Там, где кончается бетон

Мой дом находится на перекрестке улицы Островского и переулка Казацкого. Беда в том, что во время ливней потоки воды с ул. Маяковского и Островского с огромной скоростью устремляются по переулку вниз, на ул. Гагарина, размывая проезжую часть переулка и подмывая мой забор и фундамент дома. В 2010 году я несколько раз обращалась в горисполком с просьбой принять меры по отводу ливневых вод.

Однако там, ссылаясь на отсутствие средств, мой вопрос не решали до тех пор, пока я письменно не  обратилась к Президенту страны. После этого ко мне пришли две женщины с горисполкома и спросили: “Что вы хотите?”. Я рассказала о проблеме и говорю им: “Вы же специалисты, делайте так, как нужно”. К осени рабочие забетонировали примерно 25 метров переулка от ул. Островского и на этом работу прекратили.
В этом году, после ливня, возникли те же проблемы, что и раньше – в переулке размыло проезжую часть, образовались ямы, промокла стена моего подвала. Но из горисполкома мне ответили: “Из-за отсутствия средств в городском бюджете бетонирование всего переулка, общая длина которого около 100 метров, в 2012 году не запланировано”.
Конечно, переулок Казацкий – это не центр города, здесь не ездят делегации и туристы. Но, согласитесь, “божеские” условия для жизни должны быть созданы для всех жителей города, независимо от того, в каком районе они живут.
Валентина Деревянкина,

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons