Установлен факт воровства

За самодельные канализационные трубы, установленные по тендеру облгосадминистрации, деляги получили из бюджета 9 миллионов гривен

Расследованием Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Николаевской области установлен факт воровства из бюджета при выполнении подрядных работ, сообщает http://www.niknews.mk.ua
Установлено, что в 2015 году Николаевская облгосадминистрация провела тендер на аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся на напорном канализационном коллекторе в одном из городов Николаевской области. С победителем открытых торгов заключили договор на 14,6 миллиона гривен.
В ноябре-декабре 2015 года стороны подписали акты выполненных работ и в полном объеме провели расчеты. Но оказалось, что установленное оборудование не соответствует нормам.
Подрядчик установил полиэтиленовые трубы собственного производства, стоимостью более 9 миллионов гривен, которые не соответствуют нормам ГОСТа, указанным в сертификатах качества продукции и фактически непригодны для использования.
Таким образом, должностные лица общества, заранее зная о недостатках продукции, внесли в документы неправдивую информацию. На основании подписанных актов о выполнении работ получили деньги из бюджета.
Следственным Управлением ГУНП в Николаевской области открыто уголовное производство ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Предварительная сумма ущерба превышает 9 миллионов гривен. Лица, причастные к хищению устанавливаются, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Show Buttons
Hide Buttons