Афганцы «ликуют от радости!..»

“Вот опять мы все, воины-интернационалисты, дождались 15 февраля для того, чтобы отметить очередную годовщину окончания советско-афганского конфликта, поучаствовать под руководством городского начальства в традиционном возложении цветов в городском парке у памятного обелиска, немного поговорить о том – о сём на митинге и главное – хорошенько… выпить.

Но пить мы будем не только по грустному поводу, а больше потому, что нам  не радостно на душе от того, что мы испытываем к нашей самой главной партии, к самому правильному правительству и лично к президенту за ту заботу и внимание, которое все они неустанно проявляют ко всем нам, заслуженным  льготчикам:  как участникам боевых действий в  Великой Отечественной войне и других войнах, так и остальным категориям (участникам войны, детям войны, чернобыльцам и пр.).
Так что выпить нам есть на что… И от этого нам очень жаль, что погибшие в Афганистане и умершие от ран в мирное время наши друзья не дожили до этого дня, чтобы «порадоваться вместе с нами нашей нынешней счастливой, радостной жизни» и напиться  по этому поводу до чёртиков…
А ликовать и радоваться нам есть чему… Ведь только за последний год, благодаря всем ветвям нашей самой стабильной власти, начиная с Вознесенска и заканчивая Киевом, наша жизнь, благосостояние и материальное положение настолько «улучшилось», что его просто смешно сравнивать с тем, как мы жили при предыдущих вождях! А для того, чтобы проверить мои слова, не надо далеко ходить… Спросите у любого афганца и он вам ответит культурно, цензурно,  доходчиво и популярно!.. Я только рекомендую не спрашивать их о месте работы, потому что, имея такие пенсии и пособия, пользуясь такими льготами за утраченное физическое и моральное здоровье, нам просто неприлично ещё искать где-то на стороне лишние, ни кому не нужные средства для барского существования!
Мало того, общаясь с нашими коллегами из соседних государств СНГ,  мы с величайшей гордостью хвалимся им о нашем привилегированном положении и с огромной радостью наблюдаем за их завистью. А как тут не радоваться? Ведь мы можем с неописуемым презрением позволить себе плевать на витрины и двери магазинов сэконд-хенда! Пусть там одеваются наши многочисленные туристы из Западной Европы и прочих Лондонов с Парижами. Ведь их постоянные европейские проблемы с приобретением качественных и недорогих продуктов питания  и одежды – чужды для нас. На наши ежемесячные денежные доходы мы легко можем еженедельно позволить себе съездить (опять-таки бесплатно на электричке)  за мясными продуктами на ст. Помошная и купить их там втридорога, чем стоять в очередях в мясном корпусе Вознесенского рынка с тем, чтобы купить дешевую до неприличия местную свинину. И пусть нам завидуют всякие там соседи-молдаване, белорусы, россияне. Ведь они не имеют и десятой доли того, что есть у нас, а потому они и возмущаются, постоянно пикетируя различные свои государственные структуры. Нам же – нечего пикетировать: пенсии – почти что как у народных депутатов, зарплаты – не намного ниже министерских, медицинское обслуживание – наверное, даже покруче и бесплатнее, чем  у членов правительства. Это я вам могу подтвердить из личного опыта лечения и оздоровления в 2011-м году. Путёвки – бесплатные туда, куда тебе захочется и куда тебя пошлёт лечащий врач, ответственный работник соцзащиты  или областного военкомата. Ведь там, в санаториях, больницах, поликлиниках  и госпиталях для нас всегда радушно открыты все двери, лечение настолько эффективное и современное, а обслуживание настолько профессиональное и заботливое, что просто постоянно хочется болеть и никогда не выздоравливать! Я уже не говорю о всяких там бесплатных проездах, самых мизерных в мире коммунальных тарифах, ценах, услугах и прочих льготах и отеческих заботах о нас на местном и государственном уровне, от которых мы все настолько устали, что иногда хочется вместе с обленившимися от сытости чернобыльцами действительно выйти дружной толпой на центральную площадь Вознесенска или на Крещатик  с требованиями отменить их полностью или хотя бы урезать, чтобы мы чувствовали себя такими же нормальными, сытыми, довольными и счастливыми во всех отношениях гражданами нашей страны, какими себя в последнее время чувствуют простые учителя, медики, пенсионеры, студенты, мелкие предприниматели, местные чиновники, мэры, олигархи, члены Правительства, народные депутаты, Президент… То есть все  одинаково равные среди равных, простые строители своего светлого будущего, за которым мы все так соскучились во время так называемой “незалёжности”!
А теперь спросите, есть ли у меня причина радоваться всему, с чем я соприкасаюсь в нашей повседневной жизни, и хочется ли мне в годовщину вывода советских войск с территории Афганистана с огромным удовольствием выпить и напиться до умопомрачения, без устали, тост за тостом поднимая бокал за всех наших власть имущих и высоко сидящих благодетелей?
Вы ещё спрашиваете? На глупые вопросы не отвечаю…  Ведь каждый из них ежедневно в поте лица трудится только на наше благо, ложась и просыпаясь с одной лишь мыслью:  “А что я могу сегодня сделать такого полезного и выгодного  не для себя, а для народа?”.  Вот поэтому-то  я, и почти все воины-интернационалисты, ликуют от радости и счастья, живя в такой стране, с такими вождями и такой их гениальной социальной политикой! Ура!”
P.S. “Думаю, что бурные и продолжительные аплодисменты,  переходящие в овации и скандирование лозунгов на честь наших мудрых руководителей всех уровней – можно считать поддержкой и одобрением всего  того, что изложено мною в выше прочитанной вами статье”.

Виталий Однораз,  участник боевых действий в Республике Афганистан, полковник запаса.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons