Что в кассу попало – то пропало…

Не впервые пишу о Вознесенской больничной кассе – не могу согласиться со многими положениями устава этой общественной организации. Правление кассы почему-то считает, что устав, утвержденный 10 лет назад – это догма и корректировке не подлежит. Но почему? Даже в конституции разных стран мира периодически вносят изменения, дополнения, примечания.

А устав Вознесенской БК остается незыблем многие годы, несмотря на многочисленные замечания рядовых членов кассы. Впрочем, пожелания простых людей никто не принимает во внимание. Наверное, потому, что действующий устав полностью устраивает правление кассы.
Зарегистрирован устав был в 2001 г., причем в органах юстиции Николаева. А кассу организовали в 1997 году, то есть, она работала 4 года, не имея устава. Однако хорошо известно, что именно в первые годы своей работы в ряды больничной кассы вступила львиная часть жителей Вознесенщины. Стали членами БК и мы с мужем еще в 1997 году. Но разве мы думали, что со временем примут такой грабительский устав, ущемляющий личные права и интересы членов этой организации?
В других странах также действуют подобные организации. И если человек решил по своей воле покинуть ряды организации – ему возвращают не потраченные финансовые средства, ведь это его личные накопления на счету. А у нас в Вознесенске совсем по-другому: выходишь из рядов БК – своих денежек не получишь, потому что в уставе так записано. Получить деньги умерших близких и родственников – тоже большая проблема. Многие просто не имеют возможности и времени заниматься этим вопросом, и тысячи гривен со счетов умерших членов БК уходят неизвестно куда и на какие нужды.
Я считаю, что правление БК должно регулярно, не раз и не два раза в году, а ежемесячно, печатать на страницах местных газет финансовый отчет о своей деятельности. Если за деньгами умерших не обращаются родственники – через прессу находить их, отсылать письма по известным адресам и т. п. А то в БК и рады: не востребовали деньги умерших – хорошо, мы их сами потратим… Только куда и на какие цели?
Валентина Анисимова, пенсионерка

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons