КТО НАВЕДЕТ ПОРЯДОК В ГОРОДСКОЙ ТОРГОВЛЕ?

Уважаемая редакция!
Я, являюсь постоянным читателем вашей газеты, хотя не есть подписчиком. Мне нравится ваша газета потому, что вы рассказываете читателям о городских проблемах. Газета «ДзД» только боготворит местное руководство за то, что они и так должны делать. Приведу маленький пример: в преддверии  праздника города меня на улице встретила корреспондент газеты «ДзД», и мило провела  интервью, с вопросом: какие претензии я имею к местной власти. Естественно, я высказал свое негативное отношение к монополии некачественного вознесенского хлеба. И, как следовало ожидать, мое интервью в газету не попало. Мне кажется, настал кризис власти и созрел «КРИК ДУШИ».
Совсем недавно я посетил рыбный корпус  Вознесенского центрального рынка и заметил, что большинство продавцов, которые постоянно реализуют рыбную продукцию, отсутствуют. Как выяснилось, в этот день планировалась проверка магазина санстанцией.
Через несколько дней я зашел в соседний магазин купить кефир. Первая пачка, которая лежала в холодильнике, была просрочена на четыре дня, на мой вопрос: «Что товар просрочен?», – мне ответили: «Положи на место и возьми следующую».
В другой «точке» – 90% просроченного товара, сами продавцы, говорят: «Не берите, он просрочен». Соседний магазин – брат – близнец, разве что там предложат просроченный товар и еще обсчитают (названия этих торговых заведений – в редакции).
И это только малая доля того, какой беспредел в сфере торговли существует в нашем городе.
Напрашиваются вопросы :
– есть ли в г. Вознесенске санстанция , которая  должна следить за соблюдением санитарных норм предпринимателями?
– есть ли в нашем городе общество по защите прав потребителей, которое должно проверять торговые точки на наличие просроченного товара?
Я, думаю нет этих организаций. Потому, что люди, работающие в этих организациях, по-моему, в силу своей некомпентенции, не видят нарушений, или же коррумпированы.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons