Море палочек в кружке воды

Купаться хочется – но негде! Наши реки, Мертвовод и Буг, сохранили за собой лишь названия. В остальном они сильно преобразились, превратившись практически в сточные канавы.
В литре воды обмелевшего Мертвовода санстанция насчитала 240 000 лактозоположительных кишечных палочек при норме 5000! То есть, дизентерия размножается такими темпами, как китайцы в 60-х годах прошлого века.
В мае, в Буге коли-индекс был 6200. Странно до подозрительности, точно такое же количество кишечной заразы было в мае 2007 года! При таком раскладе можно было бы нырять в воды Буга, но где? О благоустройстве бывшего городского пляжа поговорили – и забыли. Побережье по-прежнему замусорено и захламлено, береговая линия представляет собой болотистую топь, поросшую камышом. А на илистом дне – битые бутылки, ржавое железо, строительный мусор.
Ну что ж, если так и дальше пойдет – на наших реках можно будет обустроить всемирно известные грязелечебницы. Ведь помимо кишечных палочек, в иле, при желании, можно найти и что-то полезное.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons