С кружкой пива… под собором

Городские парки – это наше бесценное богатство, которое оставили предыдущие поколения. Проходят целые десятилетия, пока вырастают деревья, но потом они радуют нас прохладой в летний зной.
Не так уж много парковых зон в нашем южном городе, поэтому сегодня я хочу поднять вопрос о парке им. Шевченко, на территории которого покоятся останки героев Гражданской и Великой Отечественной войн, командира-комиссара 95 артполка Ивана Латышева, где находится памятник великому Кобзарю.
Старожилы помнят этот парк, как уютное, спокойное место, где в теплое время года можно было спрятаться в тени высоких деревьев, просто отдохнуть на лавочке. Но в последние годы, уверена, не только меня удручает картина: на месте, где раньше располагался небольшой киоск, разрослось вширь и вдоль питейное заведение.
В этом заведении разрешено все: пить, курить, обедать, сквернословить. Посетители справляют нужду в близлежащем туалете. Возмущает то, что у торговой точки, на вытоптанных газонах постоянно паркует свой автомобиль хозяин заведения, по аллее деловито снуют грузовики, разгружая пиво и другие товары.
С благословения какого-то чиновника (интересно знать фамилию!), хозяин пивнушки расширяет свои владения – в этом году он установил еще одну пивную палатку. Теперь фонтан оказался внутри палаток и радует своей прохладой только любителей алкоголя, но не всех горожан. Парадокс!
В палатках, с кружкой пива и сигаретой, спозаранку «отдыхает» в основном молодежь. Собираются здесь компании и покруче – с приносной водкой и закуской. Все это происходит в двух шагах от вышеперечисленных захоронений и Вознесенского Собора. По-соседству располагаются гимназия и музыкальная школа. Немало прохожих возмущены увиденным, но… народ продолжает вовсю «гулять» под колокольный звон. Вроде бы нет и властей, нами  выбираемых, вроде нету и служб, отвечающих за порядок…
Я не против развития частного бизнеса, но я против цинизма и аморальности в обществе. Что за пример подаем мы своим детям и внукам, когда среди бела дня, на виду у всех, взрослые и не совсем дяди и тети пьют водку и сквернословят рядом со святыми местами для каждого вознесенца? Ведь могли же обустроить открытую площадку возле магазина «Ярославна» так, что она никому не мешает и никого не смущает. Подыскать другое место и перенести пивнушку из парка Шевченко, думаю, также не составит особой сложности. Всех не безразличных  к этой проблеме – призываю высказать свое мнение на страницах газеты.
Нина Павлова, жительница Вознесенска.
ОТ РЕДАКЦИИ. Письмо Н. И. Павловой поступило в редакцию и было подготовлено к печати на прошлой неделе. Этот вопрос поднял на сессии Вознесенского горсовета 25 сентября и депутат Г. А. Бойко. Обращаясь к коллегам по депутатскому корпусу и лично мэру, он сказал: «Пора ликвидировать эту «бодегу» в парке Шевченко…». Прислушается ли к мнению горожан исполнительная власть?

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons