Скамеек нет!

В жизни все взаимосвязано. Вознесенск – не исключение.  Пока помоложе, люди работают, принося своим трудом пользу и себе, и обществу. А когда у них за спиной целая жизнь, им заслуженно необходим покой, отдых, поддержка, внимание.  И так из поколения в поколение. Внимание можно проявлять по-разному, но главное, чтобы оно было своевременным и во благо.
В газете «Новый город» часто поднимаются разные вопросы о парках города Вознесенска. Люди обращаются, просят разобраться, при этом пытаются решить проблемы не только ради своей прихоти, но и для других жителей нашего города. В течение прошлого месяца в редакцию поступило несколько звонков от жителей первого микрорайона, обращались в основном пожилые люди, которым приходится ходить на рынок или в центральные магазины через парк им.Островского. Путь не совсем близкий, вот если бы скинуть с плеч по нескольку десятков лет… Они жаловались на то, что в парке, кроме как на детской площадке, нет скамеек. По центральной дорожке, проходящей мимо ротонды, которая, к тому же, имеет крутой подъем, не так и легко подниматься с покупками. Люди часто останавливаются,  чтобы немножко отдохнуть, а потом снова с трудом продолжают подниматься. Отсутствие скамеек вспоминается ими каждый раз, идут они в центр или обратно.
То же самое часто говорят взрослые, которые, кроме сумок, тянут за собой еще и детей. Взрослые-то понимают, что отдохнуть негде, терпят, пытаются объяснить это деткам… Та же ситуация вдоль асфальтированной дороги, проходящей по краю парка от улицы Кибрика к многоэтажке по ул.Шевченко: ни одной, хоть маленькой, скамеечки! А вообще, дело не только в том, что тем, кто возвращается с рынка, негде присесть отдохнуть. Ведь парки – место отдыха, поэтому лавочки там в любом случае должны быть, и не только на территории детской площадки.
В газете «Новый город» № 22 от 3 июня текущего года было напечатано обращение жительницы Вознесенска по целому ряду проблем, касающихся «паркового вопроса» о парке им. Шевченко. «Зачем спилили все скамейки в парке?.. Неужели покупателям, возвращающимся с рынка, нельзя присесть и отдохнуть в этом красивом парке?..» – спрашивала женщина. Этот вопрос актуален и для парка им.Островского. По поводу парка им.Шевченко с уверенностью можно сказать: не изменилось буквально ничего! Скамеек как не было, так их и нет. Правда, возле летнего кафе, за зданием банка, стоит парочка скамеек, но на прежнем месте, на другой стороне парка, их не восстановили.
Скамейки, если бы их все же установить в парке им.Островского, были бы не только ради пользы жителям города, они могли бы также украсить собой дорожку и весь общий вид этого парка. Может быть, этот вопрос, на первый взгляд и не очень важный, но не менее  актуальный, когда-нибудь будет решен?! И пожилые вознесенцы почувствуют таким образом проявленные к себе внимание и заботу?!

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons