Ночной кошмар

Кошмаром наяву обернулась ночь с 7 на 8 января для жителей с. Васильевка Вознесенского района. Мирно спавших сельчан разбудили ружейные выстрелы и крики о помощи. В 5 часов утра в дежурную часть Вознесенского горотдела милиции и РО МЧС поступили тревожные сигналы от одного из жителей села о том, что  по ул. Винницкой горит частный дом, а также имеются убитые и раненые. Сообщение напоминало, скорее, сводку с театра военных действий… По прибытии на место преступления, перед глазами милиции и пожарников предстала поистине кровавая картина произошедшего.
…33-летний  Сергей Г. вместе с женой проживал в Васильевке около десяти лет. На первых порах семейная жизнь у них не складывалась из-за того, что хозяин часто злоупотреблял спиртным. Дело не раз доходило до разрыва семейных отношений. На трезвую голову Сергей, правда, уверял жену, что завяжет с пьянкой. Но, с наступлением каждого нового дня, снова прикладывался к бутылке. К тому же, после выпитого, часто вел себя неадекватно не только по отношению к жене, но и к окружающим.
Жизнь наладилась лишь тогда, когда Сергей «закодировался» от алкоголя. Занялся фермерством, в доме появились деньги.  Жена родила ему двоих детей. Казалось бы, что еще надо для молодого мужчины: рядом с ним любимая женщина, дети?
Однако семейная идиллия продолжалась недолго. Дело в том, что у его жены была родная сестра Оксана, которая проживала вместе с семьей  в Васильевке почти рядом, на одной улице. И вот муж Оксаны Борис К. узнал от односельчанина, что когда-то давно Сергей согрешил с Оксаной. Борис воспылал ревностью и решил тет-а-тет поговорить с родственничком, узнать, действительно ли его жена изменяла ему с Сергеем. Он позвонил Сергею на мобильный и предложил встретиться и расставить все точки над «і». Разговор состоялся в первых числах января, проходил  на повышенных тонах, с взаимными упреками и угрозами, тогда, когда семья Сергея в полном составе гостила у его родственников в Киеве.
Вполне возможно, что именно после телефонного разговора с Борисом, Сергей, находящийся несколько лет «в завязке», за новогодним столом снова начал употреблять алкоголь. Хмельное зелье еще больше, чем прежде, «ударило в голову». По дороге домой, в поезде, он с самого начала повел себя агрессивно – оскорблял жену и попутчиков, дебоширил. Поэтому в Черкассах сотрудники линейного отдела милиции, за нарушение общественного порядка, вынуждены были снять его с поезда и задержать на двое суток. Пока Сергей «успокаивался» в стенах черкасской милиции, его жена, зная о неадекватном поведении своего мужа в нетрезвом состоянии, и как бы предчувствуя беду, быстро собрала вещи и вместе с детьми уехала к своим родным в Кемерово.
Возвратившись домой и поняв, что жена ушла от него – Сергей впал в отчаяние и… бешенство. Сразу же, в воспаленном от выпитого алкоголя сознании, всплыли картины обид из давнего и теперешнего времени. К тому же позвонил Борис и сказал, что он сделал запись на диктофон с угрозами в его адрес и теперь по Сергею «тюрьма плачет». Сначала Сергей решил покончить с собой и даже записал «последнее» видеопослание жене и детям. Впрочем, «наложить на себя руки» ему не хватило духу. Зато в голове  родился просто чудовищный план: сначала он пойдет и убьет всех своих обидчиков, а когда прибудет милиция – то застрелят и его, как опасного преступника. Похожую развязку он не раз видел по телевизору в голливудских боевиках…
Хватив несколько рюмок водки, стал готовиться к расправе над своими односельчанами. Приготовил 4 бутылки с так называемым «коктейлем Молотова», взял более 30 патронов к двум охотничьим ружьям – двухстволка «ТОЗ» 12 калибра была зарегистрирована на его имя, а вот пятизарядная одностволка «МЦ-21» без регистрации досталась в наследство от умершего отца и на протяжении 4-х лет тайно хранилась в доме.
К четырем часам утра все было готово и Сергей собрался выходить «на охоту». И в этот момент, как на грех, в дом, для выяснения отношений, пожаловал Борис К. Вот уж действительно получилось, как в пословице: «на ловца и зверь бежит». Сели за стол, завязался разговор, переросший в ссору. Борис снова стал упрекать Сергея тем, что встречался с его женой и пригрозил расправой. В ответ хозяин дома молча взял стоявшее в углу ружье «ТОЗ» и произвел выстрел в голову оппонента. Смерть 35-летнего мужчины наступила мгновенно.
Выйдя на улицу, Сергей погрузил ружья и бутылки с бензином в «Москвич-ИЖ-комби», на котором ездил по доверенности, и поехал к дому убитого. Приблизившись к дому в 5 утра, он вышел из машины и стал поджигать и бросать в окна бутылки с «коктейлем». В доме возник пожар, Сергей несколько раз выстрелил в окна и услышал крики. Позже станет известно, что тяжелые огнестрельные ранения получили родители убитого Бориса, легко ранен и его 14-летний сын. К счастью, все они остались живы: мужчина, получивший огнестрельные ранения грудной клетки и брюшной полости, был прооперирован и сейчас находится в реанимации Вознесенской ЦРБ, его состояние тяжелое; женщину с ранением головы отправили в БСМП г. Николаева, где ей удалили правый глаз.
Жена Бориса К., 30-летняя Оксана, как только возник пожар в доме, открыла входные двери и выбежала на улицу. Сергей без колебаний выстрелил в нее.  Раненая женщина попыталась скрыться за домом, но второй выстрел в спину оказался смертельным. Когда в доме и во дворе все затихло – убийца продолжил свой кровавый путь. Он шел по улице и выстрелами в воздух «заганял по домам» всех, кто проснулся в то кошмарное утро и пытался выяснить причину беспорядков на улице.
Через некоторое время он увидел в темноте автомобиль с синими проблесковыми маячками. Это на вызов в село спешила пожарная машина Вознесенской СПДЧ-19. Подумав, что едет милиция, Сергей произвел по автомобилю три прицельных выстрела. Не ожидавшие такой «дружеской встречи» пожарники остановились и  сообщили о случившемся командиру части, который приказал расчету отъехать на безопасное расстояние от места обстрела.
Тем временем Сергей, перебрав в памяти всех своих обидчиков, вспомнил о 62-летней В. Л., которая жила по-соседству. Бабушка частенько делала замечания ему, и эти нравоучения не нравились Сергею. После выстрела в окно, женщина выбежала во двор и практически столкнулась в темноте с обезумевшим соседом. Тремя выстрелами тот сразил ее возле «бассейна».
После этого Сергей зашел к себе в дом и выпил несколько рюмок водки. Включил видеокамеру и записал свой «комментарий» к только что случившимся событиям в селе. Еще выпил и отправился в поисках новых жертв, выкрикивая угрозы в адрес односельчан.
Прибывшие по вызову сотрудники Вознесенского горотдела милиции смогли предотвратить дальнейший ход кровавой бойни в Васильевке и задержали убийцу в доме его брата, куда он забрел, чтобы выпить и поесть.
МЧСники ликвидировали пожар в доме по ул. Винницкой и спасли жизни раненых людей.
8 января следственным отделом Вознесенского ГО УМВД против Сергея Г. возбуждено уголовное дело по факту убийства 3-х человек и покушения на убийство 3-х человек по ст. 115 ч.2 УК Украины. Срок наказания по этой статье – от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.
…10 января  Васильевка провожала в последний путь убитых односельчан. Люди шокированы произошедшим, многие проклинали убийцу и говорили, что в него не иначе, как «бес вселился». Не знаем, как насчет «беса», но следствие точно выяснит, что подтолкнуло молодого мужчину на столь тяжкое преступление.
У погибших супругов К. круглыми сиротами остались трое несовершеннолетних детей. Вырастут без отца и дочери Сергея. Таков финал этого рождественского кошмара.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons