Песок незаконно таки добывают

(Николаев, Преступности. Нет). В Николаевском облсовете приступили к решительным действиям в борьбе с теми, кто незаконно  добывает  песок в карьерах на территории области. Об этом шла речь в ходе межведомственного совещания по вопросам совершения контроля над использованием и охраной недр, которое прошло в пятницу, 15 апреля.
Глава облсовета Игорь Дятлов отметил, что по его поручению были обзвонены все председатели сельских советов области, которым надо было ответить на вопрос: “Есть ли на вверенной им территории незаконные карьеры по добыче песка?”. В результате получилось следующее. По результатам “прозвона” сельским головам в  Арбузинском, Березнеговатском, Вознесенском, Братском, Веселиновском, Врадиевском, Доманевском, Еланецком, Казанковском, Кривоозерском, Очаковском, Первомайском и Николаевском  районах незаконная добыча песка не производится. На самом деле незаконные песчаные карьеры есть на территории Корабельного, Баштанского, Снигиревского, Новоодесского, Новобугского, Жовтневого районов.
Как выяснилось в ходе совещания, несмотря на официальные заявления сельских голов Вознесенского района, все-таки и там есть нарушения – в районе железнодорожной станции предприятие “Будкар” отправляет вагоны незаконно добытого песка.
С целью борьбы с незаконной добычей песка создана рабочая группа, в которую вошли представители облсовета и облгосадминистрации, УСБУ и УМВД Украины в Николаевской области, прокуратуры Николаевской области, Госэкоинспекции и Госуправления окружающей природной среды в Николаевской области, которая будет выезжать на незаконные карьеры без предупреждения.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons