После ночного кошмара в Васильевке

Кровавые события рождественской ночи 8 января, когда в с. Васильевка 33-летний Сергей Г. застрелил троих и нанес огнестрельные ранения еще троим односельчанам, продолжают притягивать внимание общественности. Преступника задержали, он находится под стражей, следственным отделом

Вознесенского горотдела милиции ему предъявлено обвинение. За такое тяжкое преступление, по мнению юристов, ему грозит пожизненное заключение.
Однако до сих пор многих людей, в том числе и жителей Васильевки, продолжают волновать вопросы: как могло случиться подобное, неужели нельзя было предотвратить трагедию? Действительно, еще за трое суток до кровавой бойни, 5 января, 30-летняя Оксана Ч., жительница села, заявила в дежурную часть Вознесенского ГО УМВД о том, что Сергей Г. (будущий ее убийца! – ред.) угрожал ей по телефону физической расправой. Сообщила она и о том, что в доме у Сергея имеются охотничьи ружья, с помощью которых он может осуществить свой преступный замысел. Тем не менее, заявление осталось «без движения»: милиция не смогла, не захотела или не успела отреагировать на заявление?
Уже после трагедии у преступника изъяли два охотничьих ружья: ТОЗ-120 и МЦ-21, причем последнее было не зарегистрировано. Изъяли также десятки ружейных патронов, заряженных картечью на крупную дичь (или людей?). Здесь также возникают вопросы: если Сергей Г., не состоявший в рядах общества охотников, имел зарегистрированное ружье ТОЗ-120 и хранил его для самообороны, то почему патроны снаряжал убойной картечью и имел их в таком огромном количестве?
Много нареканий жители Васильевки высказали в адрес милиции и потому, что после первых телефонных сообщений в дежурную часть Вознесенского ГО УМВД о стрельбе, правоохранители появились в селе лишь спустя 2 часа.
14 января исполняющий обязанности начальника областного УМВД, полковник милиции Валерий Радченко провел брифинг, на котором сообщил, что в отношении действий должностных лиц Вознесенского ГОВД, которые выезжали утром 8 января по вызову в с. Васильевка, проводится служебное расследование. В. Радченко подчеркнул, что лично он, на служебном автомобиле, от Вознесенска до Васильевки доехал за 45 минут. Также прозвучала информация о том, что начальник Вознесенского горотдела был отстранен от исполнения служебных обязанностей.
Как сообщили «Новому городу» в Вознесенском горотделе милиции, по состоянию на 21 января служебная проверка по линии областного УВД закончена, начальник Вознесенской милиции О. Л. Черноморец исполняет свои служебные обязанности. В то же время продолжается проверка действий должностных лиц горотдела по линии областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons