Васильевка: послесловие

После той трагической январской ночи, о существовании села Васильевка в Вознесенском районе, где произошло тройное убийство, узнали в самых отдаленных уголках Украины. Вознесенск и Вознесенский район периодически “светится”

в криминальных новостях на центральных телеканалах, но, чтобы на Вознесенщине произошло такое жуткое преступление – даже ветераны милиции не припоминают…
Для главного фигуранта событий, Сергея Г., 33-х лет, 8 января стало переломным в его судьбе и, главное, в судьбах других людей, ведь трое его односельчан  погибли на месте, еще трое были ранены… Виновнику этих событий, в основе которых лежала совершенно нелепая и непонятная месть, грозит длительное заключение. Осиротели трое несовершеннолетних детей погибших супругов К., дети Сергея Г. также будут взрослеть без отца.
Подверглись смертельной опасности и еще несколько человек, а именно бойцы пожарного расчета Вознесенской СПДЧ-19. «Стрелок» произвел три прицельных выстрела по пожарной машине и если бы стрельба велась с более близкого расстояния – последствия могли бы быть самыми непредсказуемыми.
Наш корреспондент встретился с сотрудниками СПДЧ-19, которые выезжали на место происшествия в ту трагическую ночь 8 января. Всего их было четверо – пожарный Дмитрий  Черноморец, старший пожарный Сергей Гаший, водитель Александр Новак и командир отделения Владимир Сорокин. Сотрудники МЧС, на форме которых гордо светится надпись «рятівник», рассказали о том, как все происходило в ту ночь…
Примерно в начале пятого утра 8 января в дежурную СПДЧ-19 поступил тревожный звонок из милиции. Звонивший представился дежурным по горотделу и сообщил, что в селе Васильевка неизвестный затеял стрельбу, уже есть три трупа, горит дом, творится что-то непонятное. Большая, с виду неповоротливая, пожарная машина немедля выехала по указанному адресу. Пришлось добираться к Васильевке по грунтовой дороге со стороны села Шевчаны. Заранее ожидая всего, что угодно, сотрудники МЧС решили выключить проблесковые маячки, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Машина остановилась метрах в 15 от клуба, где сверкала гирляндами растущая рядом туя, украшенная в качестве новогодней елки. Недалеко находился детский садик. И в тот же миг последовал выстрел в переднюю часть автомобиля, картечь угодила, как потом выяснилось, прямо в номер пожарной машины. МЧС-ники заметили лишь темный силуэт среди деревьев, который переместился вправо. Неизвестный произвел еще два выстрела в район  правой дверки.
Стало понятно, что доехать до места пожара им так просто не удастся  (впрочем, как и машине скорой помощи, остановившейся при въезде в село). Связавшись с командиром части и доложив обстановку, наряд получил приказ отъехать от места обстрела на безопасное расстояние. Продвигаться пришлось все же вперед, при свете фар, так как другого выхода не было – село «утопало» в сплошной темноте.
Только после того, как в село, около половины шестого утра, прибыл наряд милиции  и обезоружил преступника, МЧС-ники получили возможность подъехать к горевшему дому и ликвидировать пожар.
Сотрудники милиции изъяли у Сергея Г. два охотничьих ружья, оставалось у него и много снаряженных патронов. Постепенно на улицу стали выходить жители, которых «васильевский мститель», под страхом смерти, не выпускал из собственных домов.
Сделав все, что было в их силах, вознесенские спасатели около половины девятого утра вернулись в город, сдали смену своим коллегам и отправились по домам «приходить в себя». Та ночь оказалась действительно тяжелой.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons