Забил до смерти

18 января сотрудники Вознесенского горотдела милиции задержали 43-летнего  ранее судимого жителя с. Троицкое Вознесенского района, который забил до смерти своего 19-летнего пасынка-инвалида.
Несколько лет тому назад Алексей вернулся из мест лишения свободы, где продолжительное время отбывал наказание за совершение убийства. Мужчина встретил женщину, у которой от первого брака был сын-инвалид. Несколько лет семья жила спокойно, пока Алексей с женой не начали выпивать.
Однгажды мужчина проводил жену к родственнице в город, а сам остался с пасынком дома. Разместившись в одной из комнат возле телевизора, оба просматривали телепередачи. Внимание Алексея остановилось на каком-то телешоу, и он с любопытством начал его смотреть. Спустя некоторое время пасынок-инвалид жестами начал показывать отчиму, что он хочет смотреть другой телеканал. Алексей не согласился с ним и, не обращая на него внимания, продолжал смотреть телешоу. Возмущенный равнодушием отчима, мальчик начал размахивать руками и передвигаться в инвалидной коляске по комнате, настаивая на том, что нужно переключить телевизор на другой телеканал.
Действия пасынка начали раздражать Алексея. В какой-то миг он встал с кровати, подошел к мальчику и несколько раз ударил его кулаком в живот. После такого «воспитательного» процесса мальчик замолк и тихо сидел в углу, наблюдая за дальнейшими действиями захмелевшего отчима. Тот уже не трогал мальчика, а переключив канал, собрался и пошел к своей родственнице, которая жила неподалеку.
Через несколько часов, вернувшись домой, мужчина увидел мертвого пасынка, который с застывшим взглядом сидел в инвалидной коляске перед телевизором. Алексей нашел в сарае мешок, закинул в него тело умершего и выбросил в мусорную яму, которая осталась на месте разрушенного погреба. Чтобы тело погибшего мальчика не попалось никому на глаза, Алексей забросал его кое-как камнями. Решив, что «дело сделано», мужчина пошел в дом отдыхать.
Об исчезновении мальчика правоохранителям сообщили соседи. Для них стало непривычным, что двое суток мальчик не появлялся во дворе, а инвалидная коляска стоит пустая на веранде. Работники милиции, которые прибыли по вызову, сразу обнаружили труп инвалида, ведь с ямы было видно части его тела. Подозреваемый в совершении преступления к тому времени находился в доме и при задержании не отрицал своего причастия к смерти пасынка.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины («умышленное тяжелое телесное повреждение, которое послужило причиной смерти пострадавшего»). По этой статье Алексею грозит тюремный срок от 7 до 10 лет.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons