Черный шоколад спасает от морщин

Ежедневное употребление темного шоколада защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца. Исследование, проведенное британской дерматологической клиникой European Dermatology London, показало, что для защиты от морщин, появляющихся из-за ультрафиолета в солнечных лучах, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки. Кроме того, шоколад может снижать риск рака кожи. Ученые отмечают, что столь чудотворными свойствами обладает только темный шоколад, в котором много флаванола – антиоксиданта, содержащегося в бобах какао.
Эксперимент на добровольцах показал, что у тех, кто ел богатый флаванолом шоколад, под влиянием солнца образовывалось меньше морщин, чем у отдававших предпочтение сортам с низким содержанием этого вещества.
Кстати, у флаванола есть еще одно любопытное свойство: он улучшает кровоток в мозге и активизирует мыслительную деятельность. Этот антиоксидант можно с успехом использовать в лечении расстройств мыслительной деятельности.
Флаванол есть не только в бобах какао, но и в помидорах, красном вине и зеленом чае. Это вещество считается одним из самых эффективных натуральных антиоксидантов, оно повышает концентрацию в крови окиси азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов. Таким образом, флаванол регулирует мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Как следствие, у человека значительно снижается риск инсультов и инфарктов.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons