Шоколад и черника – спасение от диабета и ожирения

Как показывают результаты только что опубликованного исследования ученых Каролинского института Стокгольма и Университета Эребру, эти два продукта способны противодействовать возникновению диабета и лишних килограммов.
Исследователи отметили, что шоколад, в зависимости от его сорта, действовал по-разному на представителей разного пола. Так, для мужчин самым неполезным оказался белый шоколад, а для женщин – молочный.
“Это очень интересный результат. Мы видим, что больным диабетом и людям с избыточным весом можно рекомендовать темный шоколад. Переработка жиров в печени женщин и мужчин происходит по-разному, этим и можно объяснить различия в восприятии сортов шоколада”, – говорит профессор Керстин Брисмар.
Осенью этого года ученые продолжат эксперимент. Они попытаются выяснить, каким образом субъективное восприятие хорошей еды и благоприятного окружения во время принятия пищи влияют на здоровье больных диабетом. Шоколад против инфаркта
А вот итальянские ученые выяснили, что употребление шоколада снижает риск возникновения инфаркта миокарда у мужчин на четверть, а у женщин – на треть. “Полезным” шоколадом является тот, в котором содержание какао-бобов составляет не менее 50%. Именно это лакомство обладает способностью поддерживать эластичность стенок сосудов.
Исследования международной группы ученых из Миланского национального института по изучению раковых заболеваний пришли к выводу, что употребление всего 10 граммов черного шоколада в сутки снижает у мужчин на четверть, а у женщин на треть опасность инфаркта миокарда.
По этой причине черный шоколад, отмечают эксперты, обладает способностью в значительной мере предупреждать инфаркт, а также инсульт.
В последнее время ученые открыли много положительных свойств черного шоколада, который оказывает позитивное воздействие на организм. Черный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье, в частности понижают давление.
Шоколад остановит кашель
К тому же, ингредиент, содержащийся в шоколаде, способен остановить непрерывный кашель, который часто изматывает простуженных людей. Кроме того, это открытие способно привести к созданию нового, более эффективного лекарства от кашля. Такие данные исследований британских ученых из лондонского Imperial College были опубликованы в журнале FASEB.
Согласно приведенным данным, содержащийся в шоколаде теобромин почти втрое эффективнее при борьбе с кашлем, чем наиболее популярный в Европе кодеин.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons