КАПКАН ДЛЯ АНОНИМА Новости

«Если я агент ахейцев – Симона, то кто вы, «Взгляд  им. Горького опыта»?

Ответ на публикацию в «Южньюз»

«Агент» – это даже интересно – чуть ли не детектив. Прочитал публикацию интернет-сайта и мне стало интересно: все-таки, кто же такой «Взгляд им. Горького опыта», он же «Вальтер Мего», он же… И если меня называют «агентом» определенной политической силы, то чей он агент?

Даю ответ по обвинениям. В г. Южноукраинске на самом  деле уже 10 лет идет противостояние между исполнительной и законодательной ветвями власти и это никак не связано с Пароконным В.К. Не дали работать Кичаку В.Л., Стулину А.Н., дальше городом периодически временно управляли секретари горсовета. В некоторых вопросах подвели Квасневского Е.А. и службы, и его команда. А ведь власть должна быть стабильной и преемственной  – жителям города надоели такие потрясения.

Городу действительно необходимы новые лица и во главе города, и в депутатском корпусе, чего вы, неуважаемый «Взгляд им. Горького опыта», так и не поняли. Я не состою ни в одной из партий и команд, не поддерживаю пока никого из выдвинутых кандидатов на пост городского головы, но мне не безразлична судьба города и его жителей. Город и АЭС построены строителями, большинство из которых ветераны.  Мы благодарны им и тем, кого, к большому сожалению, уже нет среди нас, руководителям той поры: Соседенко Григорию Васильевичу и Фуксу Владимиру Павловичу.  Память о них и их свершениях – это и сам город, и энергокомплекс – и они имеют право на достойное будущее, которое и обязана обеспечить действующая городская власть.

А вот за напоминание об обязанностях служб и чиновников благодарю, особенно на примере нескошенной травы. Вы правильно отмечаете: действительно, первое лицо или тот, кто стремится к этому, отвечает за все,  что происходит в городе и за действия своих подчиненных, чтобы не получилось так, как это произошло с реконструкцией общежития №6…

Что же касается газеты «Контакт», то, к сожалению, действия редакции подконтрольны и подцензурны. А газета ведь городская, а не собственность отдельных личностей. Ее задача – освещать деятельность власти, городские проблемы, отношения между власти предержащими и жителями.

Что касается цифр, спасибо за поправку, но тариф действительно рассчитывается на квадратные метры площади и это государственная методика, но, ни в коем случае, не на квартиру.  5-7 млн. гривен – это те деньги, которые жители города должны были оплачивать за услуги, которые  не оказывались, и за материальные ресурсы, которые не использовались. А сам факт «снижения тарифов» используется для повышения авторитета власти. А то, что остальные позиции услуг завышены, – об этом ни слова, и никакой реакции власти в городе и три года назад, и сейчас – в 2015 году, когда были утверждены исполкомом новые тарифы, которые уже стали неподъемными для жителей города и не улучшают состояние жилого фонда.

А вот борьба двух интернет-сайтов будет продолжаться, ведь появятся в ближайшее время  новые претенденты на власть в городе и их надо будет «прославлять».

Я свое отношение и мнения многих жителей города выразил: ваши грязные политтехнологи, которые вызывают действительно отвращение, не делают вам чести и не повышают рейтинги, а только наоборот. И плохие вы политтехнологи и консультанты, если уже перешли на отдельные личности, которые не согласны с вами.

Пусть честная, открытая, без грязных технологий предвыборная борьба приведет к власти в городе именно новых, молодых, инициативных людей, для которых власть будет не самоцелью, а самоотдачей на благо города и его жителей. Вам же, «Вальтер Мего», И.Васильев, «Взгляд  им. Горького опыта»… предлагали «открыть личико», но, по всей видимости, осталась привычка быть анонимом. Так проще?

Большое спасибо за рекомендации о чтении мифов Древней Греции – чувствуется, что вы в прошлом – историк. Я лишь высказал свое мнение о проходящей избирательной кампании и на этом ставлю точку, а вы дерзайте, но только  поймите, что вас окружают реальные люди и реальный мир.

Василий Сандул.

От редакции «Новый Город». Странно выглядит позиция сайта «Южньюз», который не в первый раз публикует  реакцию на статью другого сайта, не приводя  ее содержания.  Не прилично это, не профессионально! А что касается  выяснения объективности, так она, истина, рождается в споре, а не в болтовне анонима, от которого не дождешься объективности, ведь поставлена задача очернить, опровергнуть неопровергаемое и даже запугать… Такая тактика сродни действиям «красных сексотов», отстаивающих интересы своих вассалов.

Show Buttons
Hide Buttons