Наш «Азимут» победил в Вознесенске

В прошлое воскресенье в городе Вознесенске туристический клуб «Юг-Там», ко Всемирному дню туризма, проводил грандиозное шоу «ТУР-ЭКСТРИМ».

В программе соревнований туристов и скалолазов – экстремальная полоса препятствий, которая включала в себя скалолазную стенку, навесную переправу «Выше облаков», «тарзанки», верёвочные лестницы, переправу через условное болото и многое другое. На старт соревнований выходили дети в возрасте от 11 лет и взрослые, которые связали свою жизнь с увлечением туризмов и путешествиями в горные массивы.

azimut_voz5

На соревнования в городской парк «Сечевой Славы» прибыли команды вознесенских школ, ПТУ, колледжа, а также группа юных спортсменов Южноукраинского городского спортивного клуба «Азимут», который поддерживает развитие в городе боулдеринга как вида скалолазания.

azimut_voz4

Участников соревнований, судейскую коллегию и всех зрителей приветствовал мэр Вознесенска Виталий Луков. Он пожелал спортсменам удачных стартов и результативных финишей, а зрителям – приятных впечатлений и воспользоваться предоставленной возможностью попробовать свои силы в состязании туристов.

Соревнования проходили в городской парковой зоне, где организаторы, во главе с О.С. Костюковым, сумели создать несколько спортивных площадок.

azimut_voz3

Туристы и скалолазы выходили на дистанции при активной поддержке зрителей. Все старались показать свое мастерство и одержать победу, обеспечив наивысший результат. В отдельных видах соревнований этого удалось достичь и нашим спортсменам, которые представляли на соревнованиях в Вознесенске город энергетиков. Все вернулись с наградами.

azimut_voz1

А лучших результатов достигли Станислав Горшков – первое место среди мальчиков, Максим Хмельницкий – третье место среди мальчиков. Первое место среди женщин заняла тренер спортивного клуба «Азимут» Юлия Карнафель. Победители соревнований награждены грамотами исполнительного комитета Вознесенского городского совета.

Южноукраинские участники туристических  соревнований вернулись в родной город с надеждой, что подобный праздник туристов и скалолазов возможно организовать и в городе энергетиков.

azimut_voz2

/Новый Город.

Show Buttons
Hide Buttons