«No war» – меседж Николаева миру

Наш город замахнулся на мировой рекорд Гиннесса!  Сегодня, 21 сентября, Николаев в очередной раз отправил миру вполне понятный меседж – «No war». Эту фразу, которую понимают и принимают в любом уголке нашей планеты, сложили горожане, попытавшись перед этим установить мировой рекорд, достойный книги рекордов Гиннесса, «построив» из 1200 николаевцев самую большую букву N, сообщает http://www.mukola.net.

Замысел провести такую акцию родился еще несколько месяцев назад у Михаила Трофанюка (в повседневной жизни – начальник больницы УВД области, а в данном случае он был и одним из «идеологов», и одним из организаторов), которого поддержал Александр Жолобецкий. Михаил Трофанюк два месяца вел переговоры с Юрием Сирецким, представителем группы компаний The Symbol of Success, которая организовывает и фиксирует рекорды для Книги рекордов Гиннесса, и первоначально вынашивалась идея «построить» слово «Мир», учитывая ситуацию в стране. Но после того, как стало известно о заявке одной из арабских стран «выложить» слово «Аллах» из 50 тысяч человек, два николаевца поняли, что сейчас нам на рекорд по слову не замахнуться, а вот рекорд по построению из людей буквы – вполне. Поэтому взялись за букву N, побив предыдущий рекорд, чей показатель был равен 820 людям.
– Почему буква N? Сегодня День области, мы живем в Николаеве и Николаевской области. А «Нет войне» («No war») – это понятный меседж: мы за мир, – сказал Александр Жолобецкий, признавшийся, что изрядно нервничал и до акции (потому, наверно, она не была громко распиарена – боялись, что не все получится), и в ходе ее проведения.
На первый взгляд, кажется, ну, что тут сложного? Вышло определенное количество людей, стали по разметке – и вуаля! Однако, как выяснилось, это не так.
– У Гиннесса очень жесткие требования. И с первого раза у нас не получилось зафиксировать – не были даны начальные фанфары, с которых начался 5-минутный отсчет времени фиксации, – рассказал один из инициаторов акции Александр Жолобецкий.
Но только после того, как все было построено и зафиксировано, можно сказать, что Михаил Трофанюк не зря носился по полю с громкоговорителем, выстраивая ребят на поле, чтобы соблюсти жесткие условия Гиннесса: все должно было быть размечено, ребята должны были заходить на поле только через «воротца», они должны были быть одеты в приблизительно одинаковую одежду (белые футболочки или кофточки и джинсы), кроме того, съемка велась с 4 точек – с вертолета, беспилотника и крыши админздания стадиона. И всё получилось!
По мнению Юрия Сирецкого, у Николаева есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса – вовремя было замечено, что не были соблюдены все условия по фиксации рекорда, поэтому рекорд зафиксировали со второго раза. И, тем не менее, у николаевцев это получилось очень и очень хорошо.
– Рекорд состоял в количестве людей, построивших одну букву. И то, что я увидел, – это была самая лучшая организация, включая Америку и другие страны. Мы сейчас отправляем это в Гиннесс, ждем 2-3 недели, и, если к нам не будет претензий, то надеюсь, поставим мировой рекорд, – сказал Юрий Сирецкий.

Show Buttons
Hide Buttons