“Самопомич” требует

 отставки Кабмина и обновления Конституции

Партия “Самопомич” выступает за отставку Кабинета Министров под руководством Арсения Яценюка и создание “правительства национального доверия”, а также за обновление Конституции Украины.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на “Интерфакс-Украина”, об этом говорится в резолюции партии, принятой на ее внеочередном съезде в субботу в Харькове.
“Объединение “Самопомич” считает, что отставка правительства Яценюка является единственно возможной и цивилизованной оценкой этого состава Кабинета Министров. Это единственный способ предотвратить распад парламентской коалиции и назначение новых парламентских выборов, которые могут стать серьезным испытанием для страны”, – отмечают инициаторы документа.
“Мы призывам все здоровые силы объединить свои усилия в сфере исправления ситуации, формирования профессионального правительства “национального доверия”, которое проведет необходимые для Украины реформы и приведет Украину на путь выздоровления”, – говорится в резолюции.
В документе отмечается, что за время работы правительства Яценюка клептократия и олигархия начали реванш, отсутствует качественное управление страной, отсутствуют жизненно необходимые для страны реформы, сохранились и восстановились многомиллионные коррупционные схемы, а население страны обеднело.
Также на съезде была принята резолюция, касающаяся обновления Конституции Украины.
“Мы призываем экспертную среду, общественные организации, здоровые силы политических партий объединиться с целью обсуждения концепции обновленной Конституции, которая станет настоящим новым общественным договором украинского народа”, – сказано в документе.
По мнению авторов резолюции, новая Конституция должна формироваться на следующих принципах: выборы в парламент должны проходить на партийной основе по открытым спискам; парламент должны формировать партии с прозрачным финансированием, а не олигархические силы; полнота исполнительной власти должна принадлежать Кабмину, подконтрольному парламенту; основу местного самоуправления должны формовать сильные, финансово способные громады; судейскую власть должен осуществлять обновленный судейский корпус.
Обе резолюции были поддержаны на съезде единогласно. Источник: http://censor.net.ua

Show Buttons
Hide Buttons