Николаевская «Батьківщина» опубликовала список депутатов-«предателей»

14 июня николаевская «Батьківщина» провела расширенное заседание своего бюро. Главной темой собрания стало обновление и укрепление партии, было объявлено о необходимости «очистить партию от предателей, особенно в местных советах». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной организации ВО «Батьківщина».

«За последнее время часть людей, ранее декларировавших свою поддержку линии демократической оппозиции, которую сейчас воплощает ВО «Батьківщина», предали своих избирателей, людей, которые голосовали за них. Они шли на выборы по партийным спискам от оппозиции и люди голосовали за них, надеясь, что это настоящие демократы и патриоты Украины. Теперь, некоторые из них проводят политическую деятельность, следуя собственным интересам», – отметили в пресс-службе политсилы.

 

 

Поэтому на собрании утвердили люстрационный список депутатов, которые прошли в местные советы по спискам «Батьківщини» и «Фронта змін».

Среди кандидатов на люстрацию названы депутаты Вознесенского горсовета  Ю.В. Крет, В.М. Коноваленко и Н.Б. Бабий,  а в составе Вознесенского райсовета – О.М. Сердега.

– Мы официально выводим людей из нашей команды и отрекаемся от них. Мы хотим сказать всем, к кому они сейчас пришли или придут – это предатели! Помните это и не очень на них рассчитывайте, – сказал председатель Николаевской облорганизации партии народный депутат Вадим Мериков.

Отметим, что в люстрационный список попали и двое депутатов Николаевского городского совета – Сергей Клюс и Сергей Паливода, которые сейчас представляют группу «Солидарность и развитие», поддерживающую президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, ранее Клюса исключили из фракции ВО «Батьківщина» в Николаевском горсовете и теперь бывшие соратники ожидают от него сложения полномочий депутата. Впрочем, Клюс говорит, что сам ушел из фракции за пять дней до “изгнания”.

Отметим, на собрании было заявлено, что «Батьківщина» готова сотрудничать с президентом Порошенко, если он будет придерживаться взятых на себя во время предвыборной кампании обещаний.

Также в список «предателей» попал и депутат областного совета Андрей Белосохов. В 2010 году Белосохов избирался в Николаевский облсовет от партии «БЮТ-Батьківщина», однако в ноябре 2011 года покинул фракцию этой политсилы, не найдя взаимопонимания с ее главой Романом Забзалюком. Также отмечалось, что после выхода Белосохова фракция «БЮТ» в облсовете распалась.

На заседании бюро отметили и тех партийцев, «на кого можно равняться». В частности, центральный офис партии и лично Юлия Тимошенко отметили главу арбузинской «Батьківщини» Ирину Мягель и народного депутата Украины Игоря Бриченко.

По материалам https://news.pn/ru/politics/106653

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons