Украина научилась воевать и защищаться

«Мы должны сделать все, чтобы воин был накормлен, в тепле. Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии соприкосновения, должны обеспечить не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе – и зимой », – сказал Петр Порошенко, общаясь с журналистами во время визита на Житомирский бронетанковый завод, сообщает пресс-центр СНБО.

По словам президента, на сегодняшний день строительство первой и второй линии оборонительных укреплений выполнены на 80%. Глава государства заявил, что события на Донбассе – «для нас Отечественная война, когда мы защищаем нашу независимость, суверенитет Украины, территориальную целостность. Это война, которая сплотила нашу нацию, объединила Украинский народ, и сейчас мы демонстрируем, как умеем любить и защищать свою Родину».

«Сейчас мы уже умеем воевать, защищаться, делать все, чтобы остановить врага. И именно это позволило нам объявить режим прекращения огня. Нам нужен мир, и мы его обеспечим», – подчеркнул Глава государства.

Президент Украины пообещал, что он, как Верховный главнокомандующий, мобилизует весь мир в поддержку Украины. «Весь мир будет стоять рядом с нами, защищая украинский суверенитет, независимость, свободу и демократию. Любой захватчик окажется в тотальной международной изоляции и заплатит свою цену за то, что он напал на Украину», – добавил Порошенко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что четвертой волны мобилизации не будет.

Show Buttons
Hide Buttons