КВАРТИРА — «БОМБА» замедленного действия?

20 мая с.г. в «Новом городе» было опубликовано письмо жителей дома №7 по ул. Б. Слободянюка под названием «Квартира чи кубло для бомжів?»  В нем люди рассказывали об аморальном поведении их соседки Екатерины М., квартира которой находится

на первом этаже пятиэтажки. За долги в квартире отключена вода, электроэнергия, газ, не работает канализация. В самые кратчайшие сроки выполним проектирование канализации профессионально. Но хозяйка не отчаивается: устроила в квартире (если это помещение можно вообще так назвать) притон для бомжей и лиц, ведущих аморальный образ жизни. Из помещения на весь подъезд разносится смрад, жильцы живут, как на пороховой бочке – вдруг Екатерина вздумает костер разжечь посреди квартиры, чтобы приготовить еду или что-то другое придумает?

Странная ныне жизнь: с человека, опустившегося и ведущего асоциальный образ жизни, никакого спросу! Вот за кучку песка у дома добропорядочного гражданина – городские власти тут же выписывают штраф. Знают, что законопослушный человек оплатит штраф. Или вот другой пример. Идет по улице солидный мужчина, слегка покачиваясь. С кем не бывает – отмечал день рождения друга. Тут его могут взять под ручки, привести в медвытрезвитель и оформить по первому разряду, хотя он и общественный порядок не нарушал.
С такими же, как «героиня» наших публикаций, у властей – ну ничегошеньки не получается. В смысле не получается призвать нерадивую гражданку к ответу. В жилище Екатерины М. побывали комиссии из ЖЭКа, санстанции и исполкома. Ужаснулись увиденному и… посоветовали жильцам обращаться в суд. Наверное, в таком случае исполком должен был хотя бы обеспечить юридическую поддержку в суде, все-таки и он должен быть заинтересован в наведении порядка на территории города…
Одновременно с публикацией письма в майском номере «НГ», его полный текст мы отправили на имя начальника Вознесенского ГРОВД А. Граба. Надеялись получить ответ из милиции и сообщить читателям о принятых мерах по отношению к возмутительнице спокойствия в доме №7 по ул. Б. Слободянюка. Не дождавшись ответа от главного милиционера города, сотрудники газеты еще раз выехали по указанному адресу. К лучшему ничего не изменилось: тот же смрад из квартиры на весь подъезд.
К слову, теперь дверь в неблагополучную квартиру вообще не закрывается – ее либо выбили, либо она самопроизвольно упала с петель (на фото). Короче, коммунальщики в сто раз лучше следят за подвальными помещениями, устанавливая металлические двери с замками. А тут жилое помещение и такой кавардак!
По телефону мы связались с начальником отделения участковых инспекторов А. Довганюком и поинтересовались, каким же образом можно призвать к ответу нерадивую хозяйку квартиры, которая своим поведением создает реальную угрозу для всех жильцов дома. В ответ услышали: «Сами мы ее выселить из занимаемой квартиры не можем. Вынести решение о принудительном выселении ее из квартиры может только городская власть на основании решения суда, а наши сотрудники тогда поприсутствуют с целью охраны общественного порядка. Вся инициатива должна исходить от жителей дома, они должны быть заинтересованы в том, чтобы городские власти приняли решение о принудительном выселении. Со своей стороны мы делаем все возможное: участковый инспектор несколько раз посещал эту квартиру, выносил предупреждения, а также взял расписку у гражданки М., в которой она обязуется не нарушать общественный порядок. Ежедневно, конечно же, мы не можем контролировать только эту квартиру».
Таким образом, вопрос остается открытым. До тех пор, пока гром не грянет?

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons