На реке навигация, на реке пароход…

Газета «Новый город» сообщала об  идее  углубления русла реки Южный Буг от Николаева до Вознесенска три года тому назад. Тогда «Нибулон» планировал продолжить работы по углублению реки от Новой Одессы до Вознесенска.  Это был второй участок работы для предприятия, а с первым, до районного центра Новой Одессы, они справились успешно и в сжатые сроки, обеспечив навигацию на реке.

Вознесенцы, и не только они, надеялись, что через месяц-два буксиры из Николаева, а может  и пассажирские «Кометы», как было раньше, пристанут в Вознесенском речном порту. Об этом мечтали многие.

Но, задача «Нибулона» на то время была несколько  прозаичней: достичь работами по углублению реки отметки Прибужского моста и на левом берегу Южного Буга, ближе к Вознесенску, построить перевалочный пункт для загрузки баржевого флота зерном. К сожалению, планам «Нибулона», в виду изменения политической  ситуации в стране, не суждено было осуществиться.

И вот настало время: Президент Украины поддержал инициативу предприятия по развитию речного флота, а «Нибулон», в свою очередь, вспомнил о своих нереализованных планах. И вот 23 октября  в Вознесенске стартовал проект строительства перегрузочного терминала компании «Нибулон».

Так что, известная песенка о реке и пароходе, возможно, в скором времени обретет реальность на Южном Буге в районе Вознесенска, а может и дальше…

На фото официального сайта города: во время митинга по случаю начала строительства перегрузочного терминала в г. Вознесенске.

Show Buttons
Hide Buttons