Провести в последний путь– достойно

С письмом в «Новый город» обратилась жительница Вознесенска Н. О. Онощенко и другие жители племстанции: «Недавно умерла наша соседка. Провожали в последний путь эту женщину-мученицу 19 июня. Люди добрые, видели бы вы, какой прислали автобус-катафалк  (№ ВЕ 3740 АА) – весь в ржавчине, старая краска осыпается…  Как не стыдно!»

Сотрудник редакции встретился с директором КП «Регспод», депутатом горсовета Лидией Алексеевой и попросил прокомментировать письмо жителей племстанции. Ведь именно «Регспод» предоставляет ритуальные услуги жителям Вознесенщины, в том числе и услуги катафалка.
Директор КП сообщила, что упомянутый автобус «ПАЗ» практически не используется, давно отслужил свой срок эксплуатации  и подлежит списанию, в основном под катафалк задействован микроавтобус «Газель». Но в тот день, 19 июня, в городе было 6 похорон, поэтому одним катафалком выполнить все заказы никак не получалось. Тогда родственникам покойной женщины с племстанции в «Регсподе» предложили  автобус «ПАЗ» и они согласились.
– Конечно, – сказала Л. Алексеева, – я понимаю чувства этих людей. Все хотят, чтобы траурная церемония прошла на соответствующем уровне и покойного достойно провели в последний путь. Поэтому уже в ближайшее время мы изыщем средства для приобретения автобуса-катафалка – не нового, но вполне презентабельного вида. Кроме того, после нескольких критических высказываний горожан и гостей города по поводу внешнего вида наших землекопов, задействованных в ритуальных церемониях похорон – мы обеспечим их приличными костюмами.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons