В темноте и «комфорте»

Натягайловка издавна славится трудолюбивыми хозяевами-земледельцами, тут преобладают частные дома. Но время идет, и город строится, несмотря ни на какие трудности. Вот и Натягайловка растет – и вширь, и ввысь.

Растут пятиэтажки, вселяются в них новые жильцы. Вот только не всегда устраивает их качество услуг, предоставляемых коммунальщиками. Например, жители домов по ул. Косиора № 78, 80, 82 пожаловались в редакцию, что придомовые территории плохо убираются, там полно сорняков, хотя в платежках за квартплату жэковцы исправно вписывают этот пункт. Неужели это так?
Действительно, строительство тут окончено недавно, в некоторых квартирах еще вовсю идут ремонтные работы. Остались еще во дворе вагончики строителей, а рядом – будки и загородки для «сторожевых» собак. И сорняки произрастают здесь в обилии, особенно на детской площадке. Что касается придомовых клумб – то они ухожены, тут высажены цветы и молодые деревца. Рядом с домом № 80 – незаконченное строение, первый этаж которого вскоре будет трудно рассмотреть из-за зарослей сорняков.
Или взять уличное освещение. В Натягайловке это пока что является еще одним «узким местом». Об этом сообщают жители улиц Кооперативная и Менжинского. В то время, когда осветили ул. Калинина (частично), дворовые территории пер. Украинский, 2-а, 2-б, 2-в и т.д., то по Менжинского и Кооперативной перестали включать свет вообще. Так ли это, или все это досужие домыслы? Пришлось журналистам убедиться самим. Оказалось, по улице Кооперативной, на отрезке выше ул. Щорса, есть всего один действующий фонарь, и тот не включается.
По улице Менжинского и того хуже – там гордо высится ряд отживших свое фонарей периода 60-х, с круглыми ржавыми плафонами, и все без единой лампочки. Идем дальше. Группа двухэтажных многоквартирных домов, крайний – №6. Что же здесь? Четыре фонарных столба окружают центр двора. Из них два – без лампочек и проржавевшие. Два – с новенькими плафонами. На вопрос, как тут обстоит дело с освещением, жильцы отвечают, что плохо – вся улица уже давно не освещается. Весной во дворе поставили один фонарь и все. Зато отключили свет во всем доме – в подъездах и подвалах. Пришли люди из облэнерго и под предлогом, что кто-то из жильцов незаконно подключился к сети и «ворует» электроэнергию, оставили без освещения весь дом, кроме, разумеется, самих квартир. Представители ЖЭКа тоже приходили, да толку нет, все покрыто мраком неизвестности. Кто именно незаконно подключился и когда в подъездах снова станет светло – никто не знает. Так вот и сидят жильцы по вечерам на лавочках в темноте возле домов, потому что гулять вечерами по своей улице – опять же небезопасно… из-за темноты.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons