Кто разгонит тучи над «Солнечным»?

xcwfkrrjВ «Новом городе» №27 за 17 июля редакция опубликовала это фото и коротко рассказала о причинах, повлекших акцию протеста под  «белым домом» Вознесенска.  Напомним читателям, что  семья З. Григоренко потеряла покой с прошлого года, когда их участок отключили от электроснабжения. Лето было жаркое – без полива все овощи  «сгорели» на грядках, картофель тоже не удался. За прошедшее время садоводы так и не  договорились с председателем о подключении своих участков к сети электроснабжения. Несмотря на неоднократные обращения в правоохранительные органы района и области, в Генеральную прокуратуру и к Уполномоченному по правам человека, в райисполком и народный суд, проблему решить не удалось. Отписки со всех инстанций сводились к одному: «эта проблема в компетенции правления кооператива «Солнечный».

Безвыход толкнул людей на акцию протеста, которая выразилась в семейном пикете возле здания райгосадминистрации. Чиновники по – разному отнеслись к этому: одни сочуствовали, другие говорили, что бесполезная затея и только мэр города В. Д. Луков встретился с людьми, выяснил ситуацию и  назначил встречу на территории «Солнечного», чтобы разобраться в  возникшей проблеме и, если возможно, оказать помощь в восстановлении энергообеспечения садовых  участков.

Со слов дочери З. Григоренко, Светланы, собрание по рассмотрению  проблемы энергоснабжения проходило по сценарию «добей лежачего». Женщин обвинили во всех грехах и проблемах кооператива, в том числе и в воровстве электроэнергии, хотя документального подтверждения их вины они так и не увидели. Во время собрания, когда с обвинительной речью выступал председатель кооператива, а также присутствующие руководители района, поссовета и города, женщин буквально лишили слова и не позволили возразить или опровергнуть обвинения.

В итоге присутствующие поддержали предложение В. Д. Лукова искать возможность погашения задолженности за использованную электроэнергии и подключить «проблемные» участки к сети.

На прошлой неделе в горисполкоме рассматривался вопрос выделения материальной помощи родственникам З. Григоренко для погашения долга и подключения к электросети их участков. Похоже,  долгое «хождение по мукам»  членов кооператива  закончилось. Хотелось бы верить.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons