Колючий куст раздора

В №26 нашей газеты было опубликовано письмо жителя Новоселки, подполковника в отставке В. Ковалева, в котором он рассказал о конфликте со своим соседом по дому. 22 июня его сосед, председатель Новоселковского сельсовета В. Рябой, на листе жести мелом написал в адрес семьи Ковалевых оскорбительные и матерщинные слова и прибил этот «плакат» на заборе.
После публикации, В. Рябой пришел в редакцию «Нового города» со своим письмом, в котором изложил собственную версию случившегося. Он не отрицает сам факт оскорбления соседей, объясняя это просто: «Так получилось…». Тем не менее, мы уважаем право каждого человека на свободное  высказывание своей точки зрения, поэтому сегодня и публикуем письмо.
«В 1992 году,  21 мая мной была выкуплена половина двухквартирного дома стоимостью 8796 руб., что составило полную стоимость той квартиры и было зарегистрировано в Вознесенской нотариальной конторе за № 1161. Поэтому, став полным владельцем половины дома, я имею право распоряжаться своей частью дома по своему усмотрению.
На тот момент отопление действительно велось централизованно совхозной котельной, но нехватка дизтоплива (а отапливалось дизтопливом), отражалось на качестве отопления и я решил, как собственник своего дома, переделать отопление на индивидуальное, о чем предупредил Ковалева, так как ввод от теплотрассы был через мою квартиру. Ковалев В.М. пренебрег этим и рассчитывал, что я буду отапливать его квартиру за свой счет.
Что касается водопровода, ввод которого был через мою кухню, трубы эксплуатировались более 20 лет и пришли в негодность, произошел прорыв у меня под полом и в кухне. Я был вынужден провести водопровод индивидуально, сняв пол на кухне.
В 2007 году проходила газификация села. Ковалев В.М. всеми методами вел агитацию среди граждан села не участвовать  в этой кампании, так как их обманут. Даже сорвал прокладку разводящей линии по ул. Центральной, которая проходила возле него, на три недели, так как незаконно захваченный земельный участок, где должна была проходить линия, был засажен картошкой. Я решил газифицировать свою половину дома. Все проектные работы были проведены правильно, проектанты спрашивали его, будет ли он проводить газ; Ковалев В.М. отказался, сказал, что газа все равно не будет, а теперь ищет разные зацепки из зависти, считает, что над ним издеваются, хотя он сам издевается над соседями.
Появление господина Ковалева В.М в нашем селе началось с громкого скандала, который завершился судебным разбирательством с соседом Семчевым Н.Я., а теперь перекатившимся на меня. Но я с ним судиться не собираюсь, как он пишет, пусть будет Бог ему судья.
Что касается Земельного кодекса, то я его не нарушал, он (Ковалев) сам его нарушает. Куст ежевики, который он лично посадил несколько лет назад у себя на меже, перерос ко мне в огород, он свою сторону вырезал, а у меня остался и мне он не мешает, так как и ему. Поэтому Ковалевы из зависти хотят его уничтожить и почти каждый день льют на корни разную гадость, чтоб он высох, поэтому он и получил оскорбление, хотя я ему не угрожал.
Согласно государственному акту на земельный участок, который есть и у него, целевое назначение этого участка – для строительства и обслуживания хозяйственных строений, это не приусадебный участок, о котором пишет Ковалев, что ему затеняет грядки куст ежевики. Это просто скандальная семья.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons