Пощадите живых!

Очень сложные чувства вызвала у меня статья “Не щадят и мёртвых”. Как преобразился мой родной РЭС! Откуда такое бездушие и цинизм? У меня перед глазами стоит картина: женщина в комнатных тапочках, на морозе, с ребенком на руках умоляет, чтобы на несколько дней отсрочили оплату за свет в 45 гривен. Но в ответ – неумолимая стена бездушия!.

А теперь о покойном Фавелии Григорьевиче Рыклине. На кого руку подняли? Неужели тот работник “Николаевоблэнерго”, который вручал предупреждения, не знал, кто этот 95-летний почтенный человек? Напомню, кто он.
Фавелий Григорьевич – основатель энергетики в городе Вознесенске. Ему мы обязаны тем, что город, который раньше получал электроэнергию от Александровской ГЭС, стал крупным энергетическим узлом. Сейчас здесь, на заложенном им фундаменте, работают такие предприятия, как Николаевские магистральные сети, мехколонна №9 и уже упомянутый здесь РЭС, как филиал “Николаевоблэнерго”. Наверное, следует руководству РЭС поднять вопрос о том, чтобы в коллективном договоре был пункт, защищающий людей преклонного возраста, посвятивших свою жизнь энергетике.
Не могу не вспомнить еще об одном уважаемом в городе человеке. Речь идет о первом начальнике района электросетей Леониде Александровиче Моисееве. Этот человек сейчас тяжело болен, боюсь, чтобы с ним не поступили так же, как с Ф. Г. Рыклиным!
И еще одно пожелание родному РЭСу: на 30-гривневых актах о задолженности далеко не уедете. Лихо вы можете отключать свет у какой-нибудь одинокой старушки или у фронтовика! Лучше ищите, а не прячьтесь в кусты, хищения электроэнергии у владельцев десятикомнатных особнячков с теплыми полами, кондиционерами и зимними садами!
 В. В. Пономарёв, пенсионер облэнерго, г. Вознесенск.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons