“Укртелеком” информирует

В 2011 году в Украине дважды повысились тарифы на услуги телефонной связи. Информация об этом была помещена и в еженедельнике “Новый город”, №34 (254) за 07.09.2011 г. (по материалам газеты “Комсомольская правда в Украине”). Но вскоре выяснилось, что поданный материал не совсем корректен.

В редакцию газеты  поступил звонок из ЦТУ №19 ПАТ  “Укртелеком” с просьбой разместить на страницах издания уточняющую информационную заметку. Это оказалось очень кстати, так как население обеспокоено неразберихой в вопросах изменения цены на услуги связи. Особый ажиотаж вызывают слухи о введении посекундной тарификации.
Прокомментировать ситуацию согласился заместитель начальника цеха №19 по вопросам технической эксплуатации МФ ПАТ “Укртелеком” Евгений Федорович Годунко.

Корр.: – В 2011 году дважды повысились тарифы на услуги телефонной связи. Об этом неоднократно сообщалось в прессе и на различных интернет-сайтах. Однако вскоре выяснилось, что информация, содержащаяся в газетных публикациях, неточная. Объясните, пожалуйста, что же происходит на самом деле.
Евгений Федорович: – Да, в мае этого года действительно на 25% выросли тарифы на услуги связи для всех абонентов. Для городской зоны плата за телефон, работающий по спаренной схеме, составляла 21,60 грн. в месяц, а за телефон, который находится на отдельной линии – 27,02 грн. В сельской местности платили по 10,32 грн. за телефон на блокираторе, и 12,02 грн. за отдельный. С 1 мая 2011 года эти расценки выглядят так: за отдельный телефон в городе платят 29,74, а за “спаренный” – 23,78 ; в селе – 15,02 за отдельный, 12,02 за спаренный.
Корр.: – А в сентябре снова произошло очередное подорожание услуг связи, на этот раз на 10%, к тому же в стране вводится посекундная тарификация с предоставлением лимита бесплатного времени, сверх которого каждая минута разговора по телефону будет стоить 5,4 копейки. Лимит этот составляет 600 минут, вместо предполагаемых вначале 300. Так чего же нам ожидать? В какие суммы выльются ежедневные телефонные разговоры?
Евгений Федорович: – С 1 сентября тарифы действительно повысились, но… только для села! В городе будут действовать прежние расценки. Итак, с 01.09.2011 для сельской местности плата за отдельный телефон составит 16,22 грн., а за спаренный – 12,98. Как видите, катастрофического подорожания телефонной связи пока что не предвидится.
Корр.: – А что вы скажете по поводу посекундной тарификации – будет она все-таки введена или нет? Это новшество вызывает столько разногласий и противоречивых слухов…
Евгений Федорович: – Посекундная тарификации действительно вводится с 1 сентября текущего года, но только в областных центрах и в крупных городах, где работают цифровые АТС нового образца.  Для внедрения посекундной тарификации на сети должно быть не менее 70% цифрового оборудования (в Вознесенске, сейчас около 20 % “чистой цифры”). Так что посекундной тарификации у нас в городе не будет!  И разговаривать по телефону можно так же, как и раньше. Кроме того, с 01.09. снизилась плата за установку телефона – со 180 до 120 грн., а установка телефона с интернетом стоит 73 грн.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons