Первый велоквест

10.06.2011 Виктор Куцепалов

В последнее время все больше вознесенцев предпочитают передвигаться не на автомобилях, а на экологически чистом виде транспорта – велосипедах.

Обладатели современных велобайков уже совершили несколько дальних велопоходов – в Актово, Мигею, Первомайск.
29 мая в нашем городе впервые прошел велоквест – командная игра, во время которой проверялись не только физические кондиции ее участников, но и знание истории города, топографии, географии и пр. Организаторами квеста выступили Алексей Турко и Алексей Усиков. 18 участников составили 4 команды.
Игра включала 5 заданий на разнообразные темы. Например, нужно было выяснить, где в городе во время Великой Отечественной войны фашисты проводили экзекуции над советскими солдатами. Или вот было задание: определить, где в Вознесенске вам желают здоровья.
К 14 часам все команды благополучно справились с заданиями. А вечером в парке 1 Мая прошел «разбор полетов» велоквеста. Почти все участники высказали свое мнение об игре, было множество рассказов о смешных и курьезных случаях. В общем, отдохнули и посмеялись, получили огромный заряд положительной энергии!
Капитанам  вручили грамоты, а участникам команды-победительницы «Велопох» (капитан Андрей Фанта, программист Вознесенской ЦРБ) – еще и памятные сувениры.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons