Ответная игра с греками будет сродни финалу

19.11.2009

КИЕВ, 15 ноября. (УКРИНФОРМ). После афинского матча «плей-офф» отборочного цикла чемпионата мира-2010 по футболу между сборными Греции и Украины (0:0) на вопросы журналистов ответил главный тренер украинской команды Алексей Михайличенко.
– Как говорится, первый тайм мы уже отыграли. Но все осталось по-прежнему: текущий результат нашего двухматчевого противостояния – 0:0. И теперь все будет решаться в Донецке. Мы очень надеемся, что поддержка на «Донбасс-Арене» поможет нам обыграть сборную Греции.
Что касается собственно игры, то она была чересчур нервной, а в каких-то моментах – даже сумбурной. Было много ошибок. Наверное, сказывалось  огромное волнение. Трудно переоценить важность этого  матча. Результат неплохой, но он ни о чем не говорит: на табло – нули, а значит, все надо начинать сначала.
– Чего сейчас больше в ваших эмоциях: удовлетворения от приемлемого результата или разочарования от нереализованных возможностей?
– Дело в том, что мы не создали таких уж реальных моментов. Возможно, они у нас были немного предпочтительней, чем у соперника. Самое главное, что мы не проиграли. Считаю, что нулевая ничья – нормальный результат как для выездного матча. Но еще раз хочу сказать: мы не настраивались на ничью, и наша игра была построена в расчете на проведение атакующих выпадов. Однако обе команды в этой встрече действовали очень аккуратно в обороне, и, наверное, за весь матч так и не возникло ни одного стопроцентного момента – как у ворот сборной Греции, так и у наших. Поэтому, считаю, результат закономерен.
Ничего нового в игре сборной Греции мы не увидели: к чему мы готовились, то и получили. В этом плане мы предугадали соперника. Хотя нельзя сказать, что с нашей стороны не было просчетов. В первом тайме мы допустили небольшие провалы в обороне как справа, так и слева. Нам не удалось реализовать весь свой потенциал в атаке. Но, повторюсь, в таких играх нервозность и волнение находятся на столь необычайном уровне, что на это просто необходимо делать скидку. Будем надеяться, дома многие наши игроки смогут снять с себя груз волнения и показать свой истинный уровень. Думаю, родные стены помогут им в этом. К тому же, ответная игра будет сродни финалу. Ведь от этого матча зависит судьба путевки на чемпионат мира.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons