Вознесенские ласточки

27.10.2010 Валентина Солопака

В  Луганске 15 – 17 октября традиционно проводился турнир «Луганские зори». В этом году это был десятый, юбилейный турнир. В состязаниях принимали участие более 20 команд из гг. Харькова, Киева, Запорожья, Днепропетровска, Черкасс, Ростова-на Дону, Чернигова, Луганска, Вознесенска, Макеевки и др.
Нашу команду представляли: Юля Джиоева, СОШ №4, Аня Исаева, СОШ №8, Маша Соя, СОШ №8, Настя Стоян, СОШ №10, Маша Левченко, гимназия, тренер А.В. Кориненко.
Парад-открытие турнира возглавила и выводила на ковер команда Вознесенска. Традиционно были представлены показательные выступления лучших гимнасток, среди них и Юля Джиоева. «Вознесенские ласточки» – так ласково мы их называем, выступили хорошо. В групповых упражнениях со скакалкой и мячом наши гимнастки – Маша Соя, Маша Левченко, Настя Стоян, Аня Исаева – заняли ІІІ место и были награждены грамотами и медалями. В личном зачете девочки вошли в десятку лучших. Юля Джиоева заняла 6 место из 28 гимнасток своего возраста. Всем спортсменам были вручены памятные подарки. В турнире в основном участвовали гимнастки, которые занимаются в ДЮСШ, ДЮШОР, в школах олимпийских надежд, т.е. тренируются в специальных залах на коврах соответствующего размера, с ними занимаются не только тренеры, но и хореографы. У нас в Вознесенске этот вид спорта существует только два года. Неоценима помощь в подготовке гимнасток тренера А.В. Кориненко, родителей и особенно помощь А. Сои, т.к. были приобретены  ковры для занятий. Мы хотим видеть наших детей здоровыми, сильными, трудолюбивыми, красивыми.
Нашим «Вознесенским ласточкам» необходимы понимание и поддержка руководства города и спорткомитета, чтобы потенциал, который в них заложен, развить и укрепить во имя грации, красоты, на славу нашего Вознесенска.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons