Чем не герои, чем не молодцы!

24.08.2011  Игорь Синяков

12-14 августа в городе-герое Одессе в канун 20 – летия  Дня  независимости состоялся большой спортивный праздник в мире каратэ. На этот международный  турнир приехали сборные команды из многих стран. Представительные делегации состояли из взрослых спортсменов, юношей и девушек, детей и болельщиков. Они объединены одним порывом, одним желанием – в честных и бескомпромиссных боях завоевать высокое звание чемпиона. Завоевать уважение зрителей, соперников и судей. Принести честь и славу своему народу, своей стране, своей семье.
Наши спортсмены школы каратэ «Отогава-до» ответственно готовились к этим соревнованиям. В каждодневных многочасовых тренировках зимой и летом, в зале и на улице, на песке и в воде закаляли свое тело и дух. Включали в программу экстремальные виды тренировок. В частности, преодолевая оцепенение и страх жёстко удариться о воду, старшие ребята практиковали прыжки с высоких отвесных скал на большую глубину. Отрабатывали технику и приёмы борьбы, бокса и каратэ в воде и под водой, на барханах рыхлого песка… Некоторые тренеры и спортсмены, благодаря усилиям родителей и доброй воле неравнодушных предпринимателей, позволили себе поездку в Венгрию на международный семинар по каратэ. Где в течение недели, 4 раза на день по 2-3 часа изучали тонкости боевого искусства. Мастер-класс преподавал замечательный мастер,  учитель из Японии Шихан Такеджи Огава 9 дан. Таким образом, собирали воедино крупицы воли и мастерства.
Три дня под огромным куполом прекрасного Дворца спорта, на пяти татами одновременно, разгорались боевые действия, интриги и кипели страсти.  Болельщики не жалели голосовых связок. Скандировали и размахивали своими флагами так, будто огромные птицы с шумом и трепетом летали над трибунами Дворца.
В результате выступлений в своих возрастных и весовых категориях наши спортсмены, в боях с сильными и достойными соперниками, внесли свой вклад в копилку сборной Украины от нашего города и области. Представили украинцев в лучших традициях наших предков.  Места завоевали в разделе фулл-контакт (полноконтактный вид боя):
Анатолий Зеленский – 11 лет, КМС, ученик гимназии-4 место.
Владимир Дегтяренко – 14 лет, КМС, ученик школы №7- серебряная медаль.
Анзор Григорян – 13 лет, КМС, ученик гимназии – чемпион, золотая медаль, кубок.
Александр Драч – 15 лет, КМС, ученик школы №2- чемпион, золотая медаль, кубок.
Николай Соя – 14 лет, КМС, ученик районной вечерней школы, которого особо стоит отметить за постоянство побед на соревнованиях различных уровней. Николай в который раз повторяет свой рекорд. И на этот раз трижды чемпион в разных видах и категориях. Победил 17- летних соперников. Три золотые медали, три кубка.
Чем не герои, чем не молодцы!
Команду готовили мастера спорта: Тимофеев В.В. – борьба вольная, Синяков И.В.- каратэ, Бурмистров М.Л. – бокс, Черток А.М. – каратэ, Соя С.А. – каратэ.
Спортсмены и тренеры особо благодарят за моральную и материальную поддержку Аверкова В.А. – директора Укртан, Соя А.Н.- предпринимателя, Шевченко В.Г. – генерального директора Никитского гранкарьера, Шевченко С.А. – директора Колосовского элеватора.
По итогам соревнований Кубок Мира завоевала Национальная сборная Украины! Поздравляем спортсменов, родителей, тренеров и всех украинцев с победой и с Днём независимости!
Игорь Синяков,председатель молодёжной общественной организации “Отогава-до”.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons