Черный пояс для Насти

24.10.2012

В 11 классе Вознесенского лицея “Инсайт” учится Анастасия Дяба. Учится хорошо. Участвует в жизни класса и лицея. И есть у этой девушки хобби – традиционное карате, которому уделяет она много времени и сил. Длится это увлечение уже восьмой год. Не все и не всегда шло гладко, особенно первые годы. Как и у многих девочек, настроение у Насти менялось часто, желание тренироваться сменялось полным его отсутствием.

Никакие разговоры, доводы и убеждения не помогали. Так продолжалось несколько лет кряду. Очень много сил и нервов было потрачено не только ею, но и ее родителями, и тренером. Многие бы уже плюнули  на все, и забыли.  Слава Богу, Настины родители понимали – у девочки есть талант, способности и силы для занятий карате.
Не взирая на “хочу – не хочу”, появились первые результаты и одобрительные комментарии специалистов в традиционном карате-до. Все изменилось спустя два года. Напоминать, что сегодня тренировка, что надо внимательно слушать все команды тренера и старательно выполнять их – больше не было нужды.
Теперь тренироваться 5-6 раз в неделю, иногда по 2 раза в день – это норма для Насти. Ей постоянно кажется, что она не все сделала, что-то упущено, и надо обязательно еще раз все отработать. Сейчас ей 16, и карате для Насти – это образ жизни. Это не просто слова, ведь 14 октября, в Кировограде, Настя успешно прошла экзамен на черный пояс, официально стала мастером традиционного карате-до стиля Сёто-Кан.  Принимал экзамен Президент Федерации традиционного карате-до Украины, мастер 5 Дана Сенсей Владимир Савченко. Сделан самый важный шаг в жизни любого каратиста, ведь получить черный пояс – очень, очень тяжело!
Это неординарное событие для нашего города и для клуба  “Дай-Цзи”, в котором А. Дяба занимается все эти годы. В клубе  много черных поясов, но только один до этого дня принадлежал девушке – Инне Репянчук, которая получила его девять лет назад.
Анастасия – это новое поколение вознесенских каратистов, которое будет  прославлять наш город на спортивных аренах, ведь традиции карате в Вознесенске очень сильны и имеют большую историю.
В  заключение  хочется пожелать  Насте дальнейших успехов в спорте и учебе, а всем другим – брать с неё пример в достижении поставленных перед собой целей.
Виктор Фадеев, председатель спортклуба «Дай-цзи».

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons