Долгий путь к мечте

17.08.2011 В. Фадеев

Каждый, кто занимается или занимался восточными единоборствами, или просто хоть что-то слышал о них, знает – существует один порог,  одна ступень, о которой мечтает каждый адепт боевых искусств. Это-ЧЕРНЫЙ ПОЯС. Его нельзя купить, его можно только заработать огромным трудом, терпением и упорством. Путь от ученика до мастера занимает долгие годы самоограничения, дисциплины и настойчивого стремления к цели. В Вознесенске уже много спортсменов из разных клубов прошли этот тяжелый экзамен. А 12 августа эту плеяду пополнили еще три человека из спортивного клуба Традиционного Карате-До «ДАЙ-ЦЗЫ»: Елаш  Андрей, Нужный Сергей, Лозинский Виталий.
Все трое много лет занимаются традиционным карате: Андрей и Сергей по 10 лет, а Виталий – 8. На пути к столь важному экзамену в их жизни, они выигрывали много соревнований на городском, областном и республиканском  уровне. Им приходилось  терпеть боль и усталость. А еще ведь нужно и хорошо учиться, и может быть, найти время на развлечения, хотя о них  в основном приходилось забывать. Целеустремленные люди не могут иначе.
И вот наступило 12 августа, день икс, когда в Хомбу-Додзё (Центральном Зале Федерации Традиционного Карате Украины) в г. Кировограде нужно  продемонстрировать перед суровым экзаменатором – Президентом Федерации сэнсэем Савченко В.В. (5 Дан  ITKF, личный ученик Сэнсэя Нишиямы) все то, чему учились долгие годы.
И наши ребята не подвели. Во время тяжелой трехчасовой аттестации они продемонстрировали все,  на что были способны и даже больше. Надо сказать, что не меньше самих спортсменов волновались их тренеры: Фадеев Виктор и Михайлов Сергей. Ведь это экзамен и для них так же. На их профпригодность.
Но аттестация прошла успешно. И теперь в Вознесенске есть 3 новых Черных пояса: Елаш Андрей, Нужный Сергей, Лозинский Виталий. Поздравляем их с этим достижением –  переходом из разряда учеников в мастера. Это важная веха не только в их жизни.
Успехи старших учеников клуба «ДАЙ-ЦЗЫ», тяжело работавших на тренировках, прошедших столь тяжелый экзамен, должны  послужить  хорошим примером для младшего поколения воспитанников клуба.  Ведь большая часть учеников сейчас в возрасте от 5 до 11 лет, и им очень нужны положительные примеры для подражания. Дети всегда хотят на кого-то равняться и лучше  если это будут достойные и успешные люди, которые всего добиваются своим трудом.
В. Фадеев, председатель СК «ДАЙ-ЦЗЫ».

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons