На чемпионате города по каратэ-до

01.04.2010 15:22 Сергей Сорока
В спорткомплексе «ВОЗКО» прошел чемпионат г. Вознесенска по каратэ-до стиля шотокан среди спортсменов всех возрастных категорий – от 6 до 18 лет. В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из Александровки, Вороновки, Прибужан, Н-Одессы, Матвеевки, Николаева и Вознесенска.
Соревнования проводились по двум разделам – ката (бой с тенью) и кумитэ (свободный бой). Особый интерес у зрителей вызвали бои в разделе кумитэ: поединки проводятся в полный контакт, поэтому спортсмены соревнуются в защитных сферах и жилетах. В самой младшей категории, среди мальчиков 6-7 лет, победителями стали Костя Шутко (Н-Одесса), Никита Лещина (Н-Одесса) и Саша Афонин (Вознесенск). В категории 8-9 лет весь пьедестал заняли спортсмены Вороновки – Влад Прыщ, Кирилл Луценко, Влад Аржанов.
В категории 10-11 лет чемпионом стал Костя Узниченко из Вознесенска, второе и третье места заняли Вова Ковальский и Саша Савченко из Вороновки.
Чемпионом в категории 12-13 лет стал неоднократный чемпион города, чемпион области и Украины Валера Паламарчук, второе место – Рома Кочегаров (Александровка), третье – Кирилл Волошин (Вознесенск).
Среди юношей 14-16 лет золотую медаль завоевал Сергей Ковальский (Вороновка), серебряную – Дима Балан (Вознесенск), бронзовую – Витя Рубаняк (Прибужаны).
В самой старшей категории чемпионом стал Женя Чеботарев из Александровки, на втором месте – вознесенец Дима Бабейко, на третьем – Максим Милашенко из Александровки.
Среди девочек в  кумите чемпионками стали Даша Андрейченко из Вознесенска (младшая категория), Алла Спотарь из Александровки (старшая категория).
Кульминационной точкой чемпионата стали соревнования команд. В упорной борьбе среди всех возрастов первое общекомандное место заняла команда Вознесенска в составе: Влад Веселов, Влад Сердюк, Максим Осипенко, Валерий Паламарчук, Валентин Украинец, Даша Андрейченко, Настя Афонина. Второе общекомандное место у Вороновки, третье – у каратистов «Зеленого Гая».

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons