ПОБЕДА – НЕ ГЛАВНОЕ

31.08.2011

24 августа Украина отмечала большой праздник: День независимости.  Нашей Родине исполнилось уже 20 лет. Этому событию было приурочено множество различных мероприятий по всей стране. Не стал исключением и Южноукраинск. Наши соседи 23 августа провели много спортивных  состязаний, приуроченных к  этой важной дате. Все турниры прошли на спортивных площадках, расположенных во дворах жилых домов. Благодаря этому зрителями и болельщиками стало большое количество людей. На одной из таких площадок проходил мини-турнир по традиционному карате, участницей  которого была и команда нашего города.
Матчевая встреча – Южноукраинск – Вознесенск, 4 человека в команде. Возраст спортсменов – 8-10 лет. Победа в этом турнире была и не очень важна, главное ведь было не это, но победить хочется всегда, несмотря ни на что. И вознесенцы не подкачали. Мы выиграли этот турнир. Команда состояла из членов клуба «ДАЙ-ЦЗЫ»: Дяба Кирилл (капитан команды), Брага Влад, Байленко Влад, Михнин Влад, тренер Фадеев Виктор.
Хочется отметить, что соревнования были довольно необычными, хотя бы уже потому, что проходили на открытом воздухе. Такое редко практикуется в карате, и это тоже отличный опыт. Не было индивидуальных победителей, по сумме набранных баллов  определялась только команда-победитель. После выполнения всех видов программы, оказалось, что команды набрали одинаковое количество очков.
Для определения победителя пришлось прибегнуть к КИТЕИ-СЕН. Дополнительному матчу, в котором действует принцип: победитель получает все. В нашей команде выбор пал на Брагу Влада. И он не подвел. Влад выиграл свой поединок и принес победу всей команде.
Но в конечном итоге выиграли все. Зрители, тепло поддерживающие всех выступавших:  и своих, и чужих. Спортсмены, получившие призы от городского спорткомитета и поздравления от зрителей. А все вместе – большой спортивный праздник и отличное настроение.
   Виктор Фадеев, председатель клуба традиционного карате «ДАЙ-ЦЗЫ»

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons