А «Юность» — с характером…

23.06.2011

17 июня. Вознесенский мототрек. Матч открытого ЧБ-2011.
«Восход» (Вознесенск): И. Деменский (вратарь), Ст. Червоный, А. Павловский, В. Ушаков, С. Волошин, А. Вовчок, И. Рябокляч, А. Касьянов, С. Червоный.

«Юность» (Пинск): М. Гончаров (вратарь), А. Лужанин, А. Рымкевич, Д. Коваль, А. Грицевич, С. Курган.
Одни из аутсайдеров чемпионата на данном  его этапе, мотоболисты «Юности» из Пинска, как показала игра, приехали в Вознесенск отнюдь не для того, чтобы оказаться в роли «мальчиков для битья». Тем более, что в составе команды вовсе не юные, а опытные и возрастные игроки – Сергей Курган, Алексей Рымкевич, Дмитрий Коваль. Не спроста и счет в матче открыли гости – в первом тайме мяч в сетку «Восхода» провел Александр Лужанин. Такой «наглости» вознесенцы не ожидали и после пропущенного гола, а также весь второй тайм провели в атаках, но мяч, как заговоренный, не хотел попадать в сетку ворот соперника. Была упущена масса голевых моментов. Оборона «Юности» во главе с вратарем работала, казалось, на пределе сил, но так и не дрогнула. Кроме того, гости проявили настоящий бойцовский характер и несколько раз провели очень острые контратаки.
Интрига матча еще более закрутилась, когда в последнем тайме Игорь Рябокляч дважды пробил оборону «Юности», а А. Лужанин возобновил равновесие. При счете 2 : 2, который никак не устраивал «Восход», очередной выход И. Рябокляча к воротам соперники грубо прервали в штрафной площадке. Безоговорочный пенальти! Впрочем, пинчане долго спорили с судьями, всячески мешали пробитию 11-метрового… А когда сам пострадавший И. Рябокляч мастерски пробил пенальти – бросились к главному судье (кстати, белорусскому арбитру И. Плешко), пытаясь доказать, что наш игрок пересек линию вратарской площадки. Однако судьи не поддались на хитрости пинчан. Окончательный счет – 3 : 2 в пользу «Восхода».
Теперь «Восход» проведет 25 и 26 июня два выездных матча с командами «Заря» (Минск) и «Азот» (Гродно), от результатов которых будет во многом зависеть расстановка команд в турнирной таблице.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons