Чемпионат Беларуси ушел на каникулы

06.07.2011

С 26 июня команды – участницы открытого ЧБ-2011 «ушли» на летние каникулы в связи с подготовкой к проведению Чемпионата Европы, который состоится  в нашем городе.

«Восход» провел 6 игр первого круга, одержал 4 победы и занимает четвертую строку турнирной таблицы. Наконец-то принято окончательное решение Федерацией мотобола Беларуси относительно матча «Восход» – «Антрацит», который состоялся 15 мая в Вознесенске. Ранее мы сообщали о том, что на своем заседании 26 мая Комитет мотобола Беларуси рассмотрел протест команды «Антрацит» и  принял решение аннулировать итог матча и назначить его переигровку. Однако принимая данное решение, КМ не учел аргументы вознесенской стороны. И вот 24 июня в Пинске состоялось совещание, на котором был отклонен протест на игру в Вознесенске. Результат матча 2 : 1  в пользу «Восхода» оставлен в силе.
25 – 26 июня «Восход» выезжал в Беларусь на матчи с командами «Заря» (Минск) и «Азот» (Гродно). Игра между «Зарей» и «Восходом» началась обоюдоострыми атаками, но все же в первом периоде преимущество было на стороне хозяев поля. Минчане создали много голевых ситуаций, однако мяч никак не шел в ворота гостей. Буквально на последних минутах первого периода упорство «Зари» было вознаграждено – гол забил капитан команды Сергей Куприянчик. Адаптировавшись в первом периоде, «Восход» значительно прибавил во втором. На 33-й минуте матча Владислав Ушаков сравнял счет. На второй перерыв команды ушли при счете 1 : 1. Все решилось в третьем периоде. Игра выровнялась, а затем Игорь Рябокляч, уже по традиции, в концовке поединка, поставил победную точку в игре. Снова блестяще сыграл в воротах «Восхода» Игорь Деменский. Итог матча – 2 : 1 в пользу вознесенцев.
26 июня должна была состояться игра с «Азотом», назначенная, по просьбе хозяев, на 14.00. Сразу же после матча в Минске, вознесенцы отправились в Гродно и прибыли туда ночью. Принимающая сторона не позаботилась о размещении в гостинице нашей команды, поэтому вознесенцам пришлось коротать время до утра в автобусе. Руководство «Восхода», сославшись на то, что спортсмены не отдохнули,  как следует, попросило руководство «Азота» провести матч в 17.00, кстати, как и указано в регламенте ЧБ-2011. Однако «Азот» отказался играть вечером, поэтому был составлен протокол о техническом поражении хозяев, согласованный с Федерацией мотобола Беларуси и подписанный судьями и командой «Восход».
Для любителей статистики сообщаем результаты других матчей ЧБ по мотоболу:
24 июня. МК «Лунинец» – «Антрацит» -3:0 (А. Богданец, О. Исаев, А. Лазько).
25 июня. «Автомобилист» – «Антрацит» – 3:4 (Э. Диковицкий, Ан. Власовец, А. Климовец; Е. Бабанов-3, В. Лазаренко).
26 июня. «Юность» – «Антрацит» -3:6 (Д. Коваль -3; Е. Бабанов-3, В. Бойко, С. Шевченко, В. Лазаренко).
Список бомбардиров чемпионата выглядит так:
Антон Власовец («Автомобилист») – 14 мячей, Ренатас Жюбрис («Милда») – 13, Евгений Бабанов («Антрацит») – 12, Николай Бойко (МК «Лунинец») – 12, Олег Исаев (МК «Лунинец») – 11, Сергей Куприянчик («Заря») – 10, Анатолий Богданец (МК «Лунинец») – 8, Игорь Рябокляч («Восход») – 8.
На фото с сайта ДОСААФ Беларуси: момент игры «Заря» (Минск) – «Восход», с мячом –  Артем Вовчок.  /Новый город.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons