Кубок Украины – у «ВОСХОДА»

В играх на Кубок Украины, состоявшихся 20-22 мая в Каменец-Подольском, планировалось участие четырех команд. Ничто не предвещало скандала до последнего дня перед стартом. И вдруг «Антрацит» из Кировского отказывается от участия в турнире!

Поводом послужило изменение в регламенте проведения игр, внесенное якобы накануне Кубка Федерацией мотобола Украины: если раньше каждая из команд-участниц могла заявить в своем составе двух «легионеров» не старше 25 лет, то теперь можно было привлекать в свои ряды «легионеров» любого возраста. В отсутствие молодых ставропольчан Игоря Рябокляча и Анатолия Касьянова, хорошо заявивших о себе в составе «Восхода» (но убывших на игры российского чемпионата), руководство вознесенской команды пригласило на игры Кубка Украины белорусских «легионеров» Николая Бойко и Олега Исаева из команды МК «Лунинец» – чемпионов Беларуси прошлого года. В «Союз-3» (Енакиево), традиционно были заявлены российские мастера Антон Гусев и Сергей Крошка. Это и возмутило донетчан. Они обвинили функционеров из Федерации мотобола в том, что «Антрацит» якобы не поставили в известность об изменениях в регламенте проведения соревнований: громко «хлопнули дверью» и уехали домой, заявив напоследок, что ни один игрок «Антрацита» не примет участие в составе сборной Украины на предстоящем Чемпионате Европы по мотоболу, который состоится в Вознесенске. Кстати, на Кубке Украины прошлого года в Вознесенске «Антрацит» также не принимал участие по надуманным причинам.
Однако возвратимся к играм Кубка-2011. В первый день встретились хозяева турнира «Подолье» и «Восход». Счет матча 1:6 (у вознесенцев забили «легионеры» О. Исаев (2), Бойко, а также А. Павловский, С. Червоный; у хозяев турнира мяч с пенальти забил В. Пьянов, который в этом сезоне будет выступать за «Подолье»).
21 мая «Подолье» с таким же счетом, 1:6, уступило «Союз-3» (голы забили Пьянов; Гусев (2), Крошка (2), Емельянов).
22 мая в финале Кубка встретились «Восход» – «Союз-3». В упорной и зрелищной борьбе победу одержали наши земляки со счетом 4:3.  Мячи в обеих командах забивали “легионеры”: у “Восхода” О. Исаев и Н. Бойко (3), у “Союз-3” – А. Гусев (2) и С. Крошка. Кстати, Николай Бойко признан лучшим игроком турнира.
Кубок Украины, как минимум, еще на один год, обрел прописку в Вознесенске.
Поздравляем “Восход” с этим почетным трофеем!

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons