Прийти на трек и поболеть…

11.05.2011

Вознесенский мототрек, который нынче реконструируют к играм Евро-2011 по мотоболу, 8 мая стал местом настоящего паломничества для тысяч болельщиков этого динамичного вида спорта. За 10 минут до начала матча с литовской «Милдой»,

в рамках открытого чемпионата Беларуси, к окошкам билетных касс еще стояли длиннющие очереди. Поэтому организаторам матча пришлось немного задержать начало игры, дабы все желающие успели занять свои места на трибунах.
Капитанам команд Александру Павловскому и Ренатасу Жюбрису предоставляют право поднять на флагштоках государственные стяги Украины и Литвы, а бывшему капитану «Восхода» Петру Корне – флаг Вознесенска. Звучат гимны.
Составы команд. «Восход»: С. Шварчук (вратарь), С. Червоный,  А. Павловский, В. Ушаков, С. Волошин, А. Вовчок, С. Червоный.
«Милда»: Р. Алсейкис (вратарь), Р. Жюбрис, М. Вечерскис, Э. Кнежа, А. Вечерскис, Э. Стацкис.
Начало матча было многообещающим для обеих команд. Сначала дважды проверили на прочность Шварчука литовцы, а затем инициативу перехватили вознесенцы. Преимущество «Восхода» в первом тайме было ощутимо, а «Милда» лишь присматривалась к сопернику, отвечая острыми контратаками. К сожалению, у наших практически не было прицельных ударов по воротам литовцев, а «завезти» мяч в сетку не давала оборона, очень жестко встречавшая наших игроков на подступах к вратарской площадке. Счет в первом тайме так и не был открыт.
На 4-й минуте второго тайма литовцы, видимо, немного изучив рисунок командной игры своего соперника, провели молниеносную атаку, Жюбрис отдал точный пас на М. Вечерскиса и последний открыл счет, а буквально через пару минут он же удваивает счет матча. Следует отдать должное «Восходу»: ребята не сникли, а наоборот, пошли в атаку. Сначала Вовчок сильно пробил по воротам, но мяч угодил в перекладину, а затем красивый гол с правого угла вратарской забил Ушаков после точного паса Волошина.
В третьем тайме лучший бомбардир литовцев Жюбрис укрепил преимущество своей команды до 1:3, с таким счетом матч и закончился.
Проигрыш «Восхода» – еще не повод для отчаяния, а стимул для работы над повышением качества игры. Ведь сезон только начался. Наша команда имеет хорошую техническую базу, опытных игроков. Приглашены и новые спортсмены. Ворота в игре с «Милдой» защищал вратарь сборной Украины и «Подолья» из Каменец-Подольского Сергей Шварчук (кстати, он является также президентом ФСТ «Подолье» и начальником этой мотобольной команды). В игре с «Антрацитом», в составе «Восхода» должен принять участие российский «легионер», один из лучших молодых игроков российского чемпионата, капитан команды «Агрокомплекс» (ст. Кирпильская) Игорь Рябокляч.
15 мая на Вознесенском мототреке «Восход» будет принимать хорошо известный нашим болельщикам «Антрацит». Неплохой повод поболеть за вознесенский мотобол!
Результаты прошедших матчей открытого
чемпионата Беларуси-2011:
6 мая. «Антрацит» – «Милда» -3:2 (голы – Е. Бабанов-2, И. Костюк; Р. Жюбрис, М. Вечерскис).
7 мая. «Заря» (Минск)- «Юность» (Пинск) -4:1 (Н. Ковалевич-2, А. Щёголев-2; Д. Коваль).
9 мая. “Автомобилист” (Пинск) – МК “Лунинец” -2:6 (Ан. Власовец -2; Н. Бойко -3, А. Бабич -2, О. Исаев).
Поединок 8 мая между “Антрацит” (Кировское) и “Спортцентр” (Скуодас) не состоялся из-за проблем с техникой у литовской команды.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons