«Восход» готовится к новому сезону

15.02.2012

Сезон-2012 для мотобольной команды “Восход” обещает быть напряженным и насыщенным. Помимо участия в чемпионате и Кубке Украины, наши земляки вновь померяются силами с сильнейшими командами Беларуси, Литвы и Украины  в открытом Чемпионате Беларуси по мотоболу. Команд-участниц ОЧБ-2012 будет 8 (из-за финансовых проблем участие не примет “Юность” из Пинска).

Первый круг чемпионата пройдет с апреля по июль, а игрой – открытием станет  матч “Восход” против “Милда” (Кретинга) 13 апреля на Вознесенском мототреке. Матчи второго круга пройдут с 7 июля по 16 сентября. Завершающий матч чемпионата наша команда проведет дома против “Спортцентр-Бартува” (Скуодас).
Организаторы ОЧБ-2012 предполагают внести дополнения и изменения к Регламенту на нынешний сезон. Например, в составах команд, представляющих свои государства в чемпионате, смогут выступать только граждане тех государств, какую страну представляет данный клуб, т. е. запрещается привлечение “легионеров”. А белорусские спортсмены, заявленные в сезоне 2012 года за любой из клубов, не смогут в течение сезона принимать участия в составе другой команды любого государства.  Ужесточены правила проведения соревнований: так, команда, в случае умышленного оставления поля во время игры, получает дисквалификацию до конца сезона. Если дисквалифицированная команда не сыграла в соревновании 50% матчей – ее результаты аннулируются. Если дисквалифицированная команда провела более 50% матчей, то во всех оставшихся матчах ей засчитываются технические поражения и в каждом несыгранном поединке ей отнимается 3 очка как за неявку на игру.  Спортсмены, которые совершат удар или намеренно наедут на игрока команды соперника или нанесут ему умышленную травму – подлежат пожизненной дисквалификации и не имеют в дальнейшем права выступать за команды других государств в любых соревнованиях. Впрочем, до начала Чемпионата еще возможны поправки и изменения в предложенном Регламенте.
В составе “Восхода”, под руководством тренера Игоря Сосновского, будут выступать хорошо известные болельщикам полевые игроки: Александр Павловский, Сергей Волошин, Сергей и Станислав Червоные, Артем Вовчок, возвратился в команду Сергей Писанко. Ворота команды будут защищать Игорь Деменский и Артем Амелин. Выступавший в прошлом году за нашу команду Владислав Ушаков возвратился в “Антрацит”.
В межсезонье мотоболисты продолжают усиленно тренироваться на мототреке, занятия по физической подготовке проходят в спортзале аграрного колледжа.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons