Фэйс–контроль

На одном из предприятий хромала дисциплина труда. Частенько случались опоздания на работу, выходы «с бодуна». Работала там же уборщицей Клава – неопределенного возраста женщина, которая не имела абсолютно никаких комплексов. Со своей работой справлялась прекрасно и было у нее еще одно достоинство, которое особенно ценил директор – регулярно информировала его обо всем, что происходило на предприятии. Была своеобразными директорскими ушами и глазами, поэтому руководство к ней относилось снисходительно и никогда не наказывало даже за самые экстравагантные выходки. Причем «имела дело» только к руководящему звену предприятия, простые работяги ее не интересовали. За это и получила прозвище «Клава фэйс-контроль».
…Понедельник, 8.00. Клава в безупречном халате, со шваброй наперевес встречает на проходной админперсонал. Дежурный внимательно смотрит в пропуска, а она – каждому в глаза:
-Сегодня вы, Юрий Петрович, превзошли себя – даже на минуту не опоздали! А глазки что-то красненькие… Голова не болит после вчерашнего?
И такие колкие реплики можно было услышать от Клавы практически в адрес каждого ИТРовца. Никто с ней не спорил, потому что знал – в случае чего, выследит, «подловит» на каком-то нарушении и сразу донесет директору.
Как-то директор лично застал на рабочем месте нескольких инженеров «под градусом». Закатал им строгие выговора. Кроме того, во время уборки его кабинета, как бы между прочим, попросил Клаву узнать, каким образом и где в здании администрации распивают спиртное. Больше объяснять Клаве ничего не надо было.
…Примерно за час до обеденного перерыва, во время уборки коридора на втором этаже админздания, Клава увидела, как трое инженеров, один за другим, проследовали в туалет.
«Вот где они, голубчики, опохмеляются, сейчас я вас на горячем и застукаю!» – мелькнуло в голове уборщицы.
Выждав примерно двухминутную паузу, Клава стремительно вошла в мужской туалет (это она себе тоже позволяла делать). Все три кабинки были заняты, поверх невысоких дверок видны были лишь макушки вошедших накануне инженеров. Клава вплотную приблизилась к одной из кабинок:
-Ну что, соображаете на троих?
Молодой инженер Денис опешил от такой бесцеремонности уборщицы и поднял на нее перепуганные глаза.
– Ого, да я, вижу, у тебя глаза красные, как у рака! Уже, небось, успел хряпнуть? – не давала опомниться борчиха за дисциплину.
-Клава, – взмолился Денис, – что вы такое говорите, ведь у моего сынишки зубки режутся, я всю ночь не спал.
Видимо, поверив Денису, Клава приблизилась к кабинке, где расположился инженер по ТБ Андрей Григорьевич:
– А ты чего вылупил на меня свои красные глазища, думаешь, не знаю, что выпил только что?
-Да я до полвторого ночи смотрел матч Лиги чемпионов «Милан» – «Челси», может сказать, кто голы забивал? – парировал Андрей Григорьевич.
Не дослушав футбольного фаната, Клава нахально заглянула внутрь третьей кабинки – там в интересной позе сидел Борис:
-А ну, посмотри мне в глаза!.. Красавец! Ты вообще видел свою красную физиономию в зеркале?
-Клавдия, я, кажется, пришел сюда справить большую нужду, но почему-то сделать это не получается. Какой цвет лица будет после этого? – чуть не плача ответил Борис.
…О выходке Клавы вскоре узнал директор, вызвал к себе в кабинет. Поглядывая с опаской на своего «информатора», произнес:
-Ты, того, не перегибай палку, а то мужики уже боятся и в туалет ходить…

 

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons