ДОЛГИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский жестко отреагировал на невыполнение обещаний городским головой Южноукраинска Виктором Пароконным в отношении оплаты услуг за тепло и водоотведение коммунальным предприятием ТВКХ. Ведь долг увеличивается.
Еще во время своего визита на ЮУ АЭС в апреле 2016 года Юрий Недашковский встречался с городским головой Виктором Пароконным и директором КП ТВКХ Василием Потюком, которые заверили, что коммунальное предприятие будет оплачивать текущие платежи. Предметом обсуждения была задолженность КП ТВКХ за поставленные услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению, которая достигла более 120 миллионов гривень.
Во время встречи были достигнуты определенные договоренности по выходу из кризисной ситуации. Этому диалогу предшествовал целый ряд заседаний круглого стола с представителями администрации атомной станции, дирекции НАЭК «Энергоатом», городской власти и коммунального предприятия как в Южноукраинске, так и Киеве.
Тем не менее, по словам президента «Энергоатома», ничего из достигнутых договоренностей выполнено не было. Вместо оплаты счетов на имя Юрия Недашковского пришел пакет документов с интересным названием «светлое будущее без долгов».
«Ситуация развивается, но не лучшим образом. У нас были договоренности, полное понимание того, как нужно выходить из ситуации, каким образом решать те вопросы, где, по мнению руководителя коммунального предприятия и городского головы, существует разрыв и в части расходов подачи воды по счетчикам атомной станции и по счетчикам жилых домов, и потерь из-за дырявых, по его мнению, трубопроводов. И в части недостаточного финансового обеспечения тарифа на коммунальные услуги. Мы наметили целый ряд совместных мероприятий и договорились, что все это будет подписано в виде протокола. Я тогда попросил представить необходимые документы, подтверждающие действия, которые они предпринимали в части обоснования тарифов в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг Украины. К сожалению, ничего не было выполнено, кроме поступившего в мой адрес пакета документов с интересными названиями по типу «светлое будущее без долгов», — заявил Юрий Недашковский.
Долги КП ТВКХ продолжают неуклонно расти, а само предприятие вообще перестало платить за услуги. При этом население Южноукраинска оплачивает 98% на счета и в кассу ТВКХ.
«Однако долги не только продолжают наращиваться, коммунальное предприятие перестало в последнее время оплачивать все виды услуг, которые производятся на АЭС и через их предприятие реализуется городскому населению. Это очень странно. Одно дело, если бы шла какая-то недоплата, мы бы разбирались в объеме недоплаченных средств. В данном случае они просто не платят. И при этом мы знаем, что 98% населения оплачивает услуги ТВКХ», — заявил президент «Энергоатома».
Юрий Недашковский заявил, что государственное предприятие отныне будет действовать совершенно по-другому, раз городской голова не сдержал своего обещания. Коммунальщиков ожидает банкротство, а в отношении ответственных лиц будут возбуждены уголовные дела за воровство средств.
«Раз городской голова не сдержал свои обещания, мы будем действовать совершенно по-другому. Это банкротство предприятия, это возбуждение уголовных дел за воровство средств государственного предприятия и другие меры воздействия, предусмотренные украинским законодательством», — отметил Недашковский.
Как сообщалось ранее, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный намеревается создать целую сеть коммунальных предприятий, которыми планирует заменить без пяти минут банкрота КП ТВКХ и тем самым уйти от возврата долгов перед ЮУ АЭС в размере 120 миллионов гривень.

Николаевский центр журналистских расследований.

http://www.up.mk.ua, 29/06/2017

Show Buttons
Hide Buttons