КТО В ГОРОДЕ ХОЗЯИН?

РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ НА ФАКТЫ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ  –  МАНИПУЛЯЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ

На публикацию в газете «Контакт» от 15.09.2017 г. №37 «Южноукраинск должен быть зеленым оазисом на берегу р. Южный Буг», где обнародованы факты удаления  шести 50-60-летних дубов (вполне здоровых!) и другие факты разрушения парковой зоны, последовала реакция власти, за подписью А. Кольчака, в публикации «Контакта» от 22.09.2017 г. №38: «Факты не подтверждены».

В частности, автор утверждает: «… вырубка деревьев – сухостой – разрешение получено в г. Николаеве, имеются разрешительные документы».

Допустим, это так. Есть разрешение на удаление, но шесть деревьев были вполне здоровые! А рядом – кривые и сухие, но удалили деревья диаметром от 40 до 50 см. Интересно, куда ушла эта древесина «дубовая»?

Естественно, жители города не могут предоставить какие – либо документы – они руководствуются ежедневными визуальными наблюдениями. Но госслужащие, при удалении деревьев в парках и на территории жилой застройки, должны соблюдать «Порядок оформления разрешения на удаление деревьев», который определен постановлением Кабинета министров Украины от 1.08.2006 г., № 1045. И в публикации «Контакта» под громким заголовком «Факты не подтверждены»  читатели не увидели аргументов для удаления деревьев. Не указаны документы учета от начала процесса до получения ордера на вырубку: кто, когда выдал ордер, кто занимался удалением деревьев, фотографии дубов до сваливания и после и др. Кстати, за каждое удаленное дерево требуется перечисление средств в бюджет на восстановление и посадку деревьев. Интересно, насколько пополнился наш городской бюджет от «затейлевых лесорубов»?

Если и дальше будем следовать подобным образом, то недалек тот час, когда наш зеленый оазис, который бережно растило целое поколение южноукраинцев, превратится в «пеньковую рощу». Многие  жители города, с кем пришлось общаться, считают, что расследованием «дубовой операции» в парковой зоне должна заняться депутатская комиссия с участием «зеленой» общественности.

Но на этом не закончились беды парковой зоны.  Автор ответа на публикацию «Контакта» (№37) не обратил внимания на существенную деталь: фонтан – то разрушен!.. и ожидает участия городской власти в своем возрождении, а жители еще надеются, что это знаковое место для города приобретет первоначальный вид и станет местом отдыха для взрослых и детей первого и второго микрорайонов. Из года в год в летнее время на площади вокруг фонтана,  с благословения  власти, устанавливает свои палатки очередное питейное заведение. Надежды о том, что хозяева, в конце – концов, порядок здесь наведут, тают как прошлогодний снег…

А вот еще примеры: так называемая «потемкинская лестница» разрушена (ежедневно в больницу по ней проходят сотни горожан);  в парке возле «Олимпа» одна пешеходная дорожка полностью разграблена; разрушен, разграблен летний кинотеатр «Луч»;  разбиты фонари уличного освещения. Почему же «факты не подтвердились»? Сходите, посмотрите, может, Ваша точка зрения изменится?

Последний номер газеты «Контакт», от 22.09.2017 г. №38 практически полностью посвящен  выяснению отношений внутри  депутатского корпуса.

Особенно в этом преуспевает наш депутат – иногородний житель. На первой странице –  обвинение газеты «Контакт» не иначе как в том, что газета: «… фактически работает против интересов общины города» и дан совет жителям города: «… достоверную информацию читайте на официальном  сайте Южноукраинска» – автор цитаты -городской голова В.К. Пароконный. Но, в действительности, не совсем достоверную.

На официальном сайте города размещена информация о встрече активистов  пгт. Константиновка, которые, как изложено в записи (которую вел юрист горисполкома), не доверяют сельскому голове Н.В. Коляде. Встреча с городским головой Южноукраинска и службами города состоялась 20.09. 2017 г., но, как оказалось, разговор шел не о руководителе поссовета, а анализировались аргументы для объединения громады пгт. Константиновка с г. Южноукраинском, которое озвучил Фарафонов Н.Д. и дополнили представители поселковой громады.

Городской голова и его окружение постоянно оперируют цифрой «92% опрошенных жителей города, которые высказались против такого объединения». При этом не уточняют, что этот опрос проводился по именным отрывным талонам и в абсолютном большинстве участие в нем приняли работники коммунальных предприятий и бюджетной сферы, которые зависимы от власти и боятся дискриминации, вплоть до увольнения. И этот факт – больше, чем административный ресурс – принуждение! Пора определить ответственность за такие действия власти и прекратить манипулировать результатами «опроса», который не отражает мнения большинства горожан.

Наша центральная улица (проспект Независимости) –  сплошной рынок!  Здесь, кроме овощей и фруктов, торгуют мясом, молоком, кондитерскими изделиями, промышленными товарами… От пышных газонов остались жалкие остатки. Оптовые торговцы успешно вытесняют социально незащищенных дачников. В центре города -сплошные пивные, и справа и слева, и… без туалетов. А где же хоть одно детское кафе?

В статье в газете «Контакт» от 22.09.2017 г. «Южноукраїнск має бути містом європейського зразка» автор – городской голова В. Пароконный выражает свое видение реализации этого проекта и обвиняет некоторых депутатов горсовета в блокировании развития центральной части города.  Мэр приводит в пример города Вену и Париж, представляя на официальном сайте цветные картинки. При этом обвиняет бывшего мэра в том, что он, в свое время, поддержал выделение земли под строительство магазина –павильона возле «Сільпо». Если для нынешней власти это решение было ошибочным, то почему за два года оно не отменено, а автобусная остановка не модернизирована?

Обратите внимание на комплекс одноэтажных магазинов по проспекту Независимости, 29 Б. Здесь территория возле магазина «Тысяча и одна мелочь» выложена плиткой. А остальные два магазина? Там же ноги можно сломать!

В городе не чувствуется роль нового архитектора. Похоже, по всем вопросам у нас архитектор один – городской голова. Все эти факты подтверждают то, что власти не прислушиваются к мнению горожан и депутатов, которым не безразличен вид центральной улицы и города в целом – и упорно проталкивают решение вопросов по установке павильонов для лиц, которые поддерживают чиновников, тем самым окончательно превращая центральную улицу в «базарную».

Формированию общественного мнения вокруг вопросов объединения громад и развития города запланирован «прямой эфир» 2.10.2017 г. из г. Первомайска с  уже заранее подготовленными вопросами и ответами. Это – ни что иное, как подготовка к очередной сессии 5.10.2017 г. для продвижения  новых «инновационных идей», которые, к сожалению, не будут способствовать  развитию города.

Нам, жителям города, интересно: кто-нибудь из аппарата горисполкома фиксирует обещания городского головы, данные им на  «прямых эфирах»? Как пример, – обещание достроить часть забытой еще 14 лет тому назад пешеходной дорожки по улице Набережной энергетиков от кафе «Ивушки» до больницы и целый ряд других обещаний. Сегодня в абсолютном большинстве горсовет работает в изоляции от избирателей. Жители города имеют право знать цену «прямых эфиров» и всевозможных «памяток» как средство оболванивания горожан за счет городского бюджета. Законодательной и   исполнительной власти города необходимо вести прямое общение с горожанами. Работайте конструктивно, а не декларируйте постоянное «конструктивное большинство».

Василий Сандул, житель г.Южноукраинска.

Show Buttons
Hide Buttons